Если Google Meet виснет на экране ‘ Загрузка ‘ в Windows 11

Когда на этапе входа в конференцию в Windows 11 кольцо подключения перестает вращаться и Google Meet надолго виснет на экране ‘ Загрузка ‘, то в подавляющем большинстве случается происходит такое по причине плохой связи или (значительно реже) и/или «слабого железа».

Другими словами, либо произошел сбой подключения и приложение Google Meet на компе/смартфоне попросту не в состоянии подключится к северу.

Либо же, наличное оборудование пользователя (компьютер, ноутбук, планшет и пр) не соответствует техническим требованиям сервиса Google Meet. Которые, как известно, хоть и не самые жесткие, но все же достаточно высокие.

Вариант с «железом» в случае ПК с Windows 11 по сугубо объективным причинам гораздо менее актуален. Просто потому, что раз уж 11-ю Windows на комп поставить удалось, то Google Meet он точно должен «потянут» (а с каким качеством — это уже вопрос третий).

Тем не менее, если проблема имеет место быть, то надо каким-то образом её устранять. И в этой связи, вкратце о том, что и как для этого нужно сделать. Итак,..

#1 — Google Meet виснет на экране ‘ Загрузка ‘ — проверяем подключение

Собственно, настройки нормального подключения, как показывает практика, в данном конкретном случае, как правило, уже достаточно. Потому целесообразно начинать именно с этого.

Следовательно:

  • перезагружаем комп и перезаходим в Google Meet;
  • перезагружаем маршрутизатор (если к нему есть доступ) — выключаем его из розетки на пару минут и затем включаем снова;
  • закрываем все лишние вкладки браузера и/или приложения, которые работают фоновом режиме, но на время конференции не нужны;
  • переподключаемся к другой сети Wi-Fi
  • временно подключаем комп к интернету через кабель;
  • проверяем скорость и стабильность канала  — для этого подойдет любой онлайн-тест, а лучше еще до начала конференции на 5-10 открыть любой онлайн-стрим (прямую трансляцию) в YouTube и посмотреть, с каким разрешением «картинку» и звук комп воспроизводит ровно и без сбоев.

Кроме этого, категорически не лишним будет также перепроверить текущее состояние серверов Google Meet. Данных сервиса Downdetector[ССЫЛКА] — должно хватить (но для пущей надежности лучше зайти на сайт несколько раз, через некоторое время).

Не попустите: ЗВУК В GOOGLE MEET: ЕСЛИ НЕ СЛЫШНО ИЛИ НЕ СЛЫШАТ

#2 — Google Meet виснет на экране ‘ Загрузка ‘ — настраиваем камеру

Проблемы с камерой, к слову, бывают не только у Google Meet, у Zoom-а и у Microsoft Teams они тоже случаются. В особенности, когда  для видеоконференций комп и, следовательно, камера задействуются подолгу и регулярно.

По факту возникновения каких-либо проблем в работе камеры рекомендуется её просто переподключить. То есть, отключить от USB-порта, перезапустить Windows 11 (или перезагрузить компьютер) и затем подключить камеру заново. Речь, разумеется, о внешней камере.

Не пропустите: КОГДА В GOOGLE MEET ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ: 7 САМЫХ ПРАКТИЧНЫХ РАСШИРЕНИЙ

Если же вы работаете с ноутбука, пользуетесь встроенной камерой, и Google Meet виснет на «Загрузке», то в таком случае также надо обновить драйвер камеры. На ноуте с Windows 11 сделать это, напомним, можно следующим образом:

  • открываем «Диспетчер устройств» (в строке поиска пишем диспетчер и затем кликаем «Диспетчер устройств» выше);
  • в списке устройств находим «Камеру«;
  • двойным кликом по строке открываем страницу «Свойств«;
  • переходим во вкладку «Драйвер» и жмем кнопку «Удалить«;
  • перезагружаем комп, после чего новый драйвер камеры Windows 11 доустановит автоматически.

Далее на всякий случай еще раз проверяем подключение и статус сервера Google Meet и заходим в конференцию, как обычно.

Ξ  Если с Windows 10 принтер работать не хочет
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх