Виртуальный фон в Google Meet: как настроить и почему не работает

Виртуальные фоны в видеоконференциях — штука не только прикольная, но и полезная. А кое-кто даже деньги на них (точнее, на фоновых рекламках) зарабатывать уже научился. И в этом посте — о том, как настроить виртуальный фон в Google Meet…

Если кто не в курсе, то да, теперь фон можно настроить (поставить, убрать, поменять и т.д.) и в Google Meet тоже.

И с виде будет почти как в Zoom. «Почти», потому что у Google эта фича доступна пока только в браузерной версии сервиса (в мобильном приложении Google Meet фоны пока не меняются). Но зато можно легко и просто поставить, как любой из дефолтных фонов, так и загрузить собственную картинку.

В общем,..

как поставить виртуальный фон в Google Meet

А делается это следующим образом:

  • сначала открываем Google Meet в браузере (то есть, просто идем на сайт meet.google.com) — можно в Chrome, можно в другом;
  • логинимся и заходим в конференцию или открываем новую встречу;
  • далее в окне конференции кликаем по кнопочке меню настроек (3 точки в правом нижнем углу окна) и выбираем «Изменить фон«.

Меню настроек фона тоже открывается справа. И, как видим, вариантов оформить фон сервис предлагает несколько:

  • опция виртуального фона отключена;
  • просто размытие реального фона;
  • предустановленные виртуальные фоны Google Meet на выбор, т.е. просто готовые картинки, из которых кликом выбираем любую;
  • опция загрузки своего фона — кликаем по кнопке с «+» в рамочке и указываем путь к нужной фотке или картинке на своем компе (для виртуального фона в Google Meet рекомендуется выбирать графические изображения с разрешением 1920 х 1080 точек в формате JPG).

Ну вот. Выбираем наиболее подходящий вариант (включаем размытие, ставим готовую картинку или загружаем свою) и получаем виртуальный фон в окне конференции. Проверяем и если всё ОК, то зарываем меню и начинаем/продолжаем встречу.

И в завершение — еще пара важных моментов:

  • во-первых, если после включения виртуального фона конференция начала заметно лагать, то в таком случае лучше выключить на время встречи все лишние приложения, а если не помогает, то тогда фон, вероятно, придется убрать;
  • во-вторых, если виртуальный фон отображается плохо, то саппорт Google Meet советует включить функцию аппаратного ускорения в Chrome (в окне браузера 3 точки справа сверху > «Настройки» > в колонке слева «Дополнительные» > «Система» > «Использовать аппаратное ускорение (при наличии)» > Вкл и перезапускаем Chrome);
  • в-третьих, если функция виртуального фона в конференции вообще не отображается, то тогда надо проверить камеру и комп на предмет соответствия минимальным требованиям сервиса Google Meet.

Ξ  Темный режим Chrome: как отключить, если в Windows или MacOS включена темная тема
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх