Ссылки на конференции в Meet, а не в Gmail: боремся с Google Календарем

С недавних пор ссылки на видеоконференции в Meet Google Календарь начал автоматом открывать в приложении Gmail, что порой крайне неудобно.

В том числе и потому, что у Gmail интерфейс, как известно, радикально отличается. И когда уже привык из записи в Календаре переходить сразу в нужную конференцию в приложении Meet, то мелькание Gmail начинает, скажем так, несколько напрягать.

И в этой связи, расскажем о том, как это «новшество» можно обойти и более-менее нормально юзать Календарь и Meet, как раньше.

Итак, по порядку:

Способ #1 — откатываем приложение Gmail до более ранней версии (работает только на Android)

Процедура «отката» самая что ни есть стандартная:

  • заходим в «Настройки» смартфона (или планшета);
  • в разделе «Приложения» находим и тапаем Gmail;
  • на странице свойств приложения («О приложении«) открываем меню (3 точки в правом верхнем углу экрана), тапаем «Удалить обновления» и затем — ОК (после этого текущая версия Gmail будет удалена и приложение автоматом вернется к версии, которая была установлена на смартфон производителем);
  • после удаления обновлений качаем Gmail в версии 2020.07.26.325118081 [ССЫЛКА для Android], в которой интеграция с Meet еще не реализована, и устанавливаем её, как стороннее приложение (не забываем разрешить установку из неизвестных источников в настройках);
  • и в завершение идем в свою учетку в Google Play и отключаем функцию автоматической установки обновлений для приложения Gmail.

В iOS такой фокус с откатом версии по понятным причинам не сработает. Однако есть смысл на всякий случай проверить версию Gmail. И если установлена v.6.0.200628 (или любая из предыдущих), то просто не спешим ставить новую и тоже отключаем функцию автообновления в iTunes и в App Store.

У Gmail для iOS интеграция с Meet появляется в следующих версиях, начиная с v.6.0.200712. Впрочем, подозреваем, что если этот пост вы ужи читаете, то, вероятнее всего, и версия Gmail у вас уже тоже одна из последних и с новыми фокусами Календаря вы тоже уже познакомились.

Способ #2 — настраиваем переход по ссылкам в Meet по умолчанию (работает только на Android)

Для этого:

  • заходим в «Настройки» смартфона (или планшета);
  • в разделе «Приложения» находим и тапаем Gmail;
  • прокручиваем страницу свойств приложения («О приложении«) вниз, открываем раздел «Дополнительно«, тапаем «Открывать по умолчанию«, далее — «Открывать поддерживаемые ссылки» и «Не отрывать в этом приложении«;
  • теперь возвращаемся в раздел «Приложения«, тапаем там Meet, на странице свойств тоже открываем «Дополнительно«, тапаем «Открывать по умолчанию«, далее — «Открывать поддерживаемые ссылки» и «Отрывать в этом приложении«.

Однако это еще не всё. Дело в том, что в такой способ можно заблокировать открытие ссылок Meet только в Gmail. А если тапнуть по ссылке в Календаре, то все равно автоматом будет открываться Gmail.

Потому тапать по ссылке видеоконференцию в Календаре не спешим, а просто копируем её и открываем не в Календаре (а к примеру, в панели поиска Google на главном экране), тогда она сразу же откроется в Meet. Способ, конечно, не самый красивый, но зато очень простой.

Способ #3 — отключаем/удаляем Gmail

В Android с этим тоже всё стандартно:

  • заходим в «Настройки» смартфона (или планшета);
  • в разделе «Приложения» находим и тапаем Gmail;
  • на странице свойств приложения («О приложении«) тапаем «Отключить» (и соглашаемся со всеми «страшными» предупреждениями);
  • устанавливаем вместо Gmail любое подходящее почтовое приложение.

А в iOS, так как «отключить» это то же самое, что и «Удалить«, то просто удаляем приложение Gmail. После чего либо делаем привязку к своему Gmail-ящику в штатной «Почте«, либо ставим какое-нибудь другое почтовое приложение и подключаем к нему свой ящик на Gmail.

Способ #4 — запускам конференцию в Meet «вручную»

Meet все запланированные конференции отображает сразу же на главном экране. Потому, если не нравится, что Календарь открывает ссылки в Gmail, то можно не заморачиваться с Календарем, а просто зайти в нужную конференцию непосредственно через приложение Meet. Проще говоря, видим уведомление — не закрываем его, а запускаем Meet и подключаемся к конференции.

Вот пока так. И будем надеяться, что в Google как-то доработают Meet в Gmail, чтобы можно было юзать прогу с нормальным функционалом и безо всяких «обходных путей», как сейчас…

Ξ  Потеряли смартфон? 96%, что нашедший доберется до данных в нем
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх