Темная тема Gmail на Android: куда пропала и как вернуть обратно

Давеча очень многие пользователи Google-почты были в буквальном смысле ослеплены сиянием «старого белого дизайна» почтового ящика. А все дело в том, что в устройствах на новом Android 10 из-за какого-то непонятного бага вдруг напрочь пропала новая темная тема Gmail…

Судя по отзывам, происходить сие ЧП начало на минувших выходных и происходит до сих пор. Проблема, похоже, обрела уже глобальные масштабы, поскольку на форуме техподдержки почты юзеры жалуются на нее на самых разных языках.

И что особенно неприятно, темная тема Gmail не только вырубилась сама по себе, но, как выяснилось, кнопочка, которой её можно было бы включить заново (то бишь переключиться между светлой, темной и системной схемой по умолчанию), загадочным образом исчезла из настроек приложения.

Говорят, что пропала она (кнопка вместе с темной темой) даже в фирменных Google-вских Pixel-ях. И это не может не настораживать. В особенности, с учетом того, что простым перезапуском приложения и перезагрузкой смартфона (или планшета) проблема не устраняется.

Но с другой стороны, баг затронул только приложение Gmail, притом не на всех девайсах с Android 10. Так что, большинство Android-юзеров о существовании этой неприятности вообще не знают.

что делать, если пропала темная тема Gmail ?

Вопрос, конечно, интересный. Но саппорт Google по этому поводу пока не дает никаких хоть столько-нибудь действенных советов (ограничившись лишь бесполезным документом, в котором разъясняется, как должна работать темная тема в Gmail), равно как и не комментирует проблемку в целом.

Следовательно, юзеру остается либо потерпеть немного со «светлой почтой», т.е. подождать, пока служба поддержки устранит баг и выпустит обновление с соответствующим патчем. Либо попробовать перезапустить Gmail принудительно. Говорят, иногда помогает. Процедура принудительного перезапуска программ в Android 10, напомним, выглядит следующим образом:

  • на Рабочем столе находим значок Gmail;
  • жмем его долгим тапом и в появившейся менюшке нажимаем «О приложении«;
  • далее на экране свойств проги жмем кнопку «Остановить«;
  • и перезагружаем смартфон.

После перезагрузки и принудительного перезапуска Gmail, если темная тема не включилась, то заходим в настройки приложения и включаем её вручную. Если же эта опция в настройках так и не появилась, то тогда придется все-таки подождать, апдейт.

Ξ  Copy/Paste в Android по-новому, но пока только в Pixel
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх