Если у Pixel или Pixel 2 после установки Android 10 пропали звуки интерфейса

После «чистого» обновления системы до нового Android 10 у смартфона Pixel или Pixel 2 внезапно поменялись или вообще пропали сигналы включения блокировки экрана, завершения звонка, включения зарядки и прочие звуки интерфейса? Есть такая проблема…

Есть мнение, что возникает она по причине перемещения некоторых системных звуковых файлов.

Дело в том, что в предыдущем Android 9 стандартные аудиофайлы звуков пользовательского интерфейса (в частности звуки подключения/отключения зарядки, включения/выключения блокировки экрана и прочие) по умолчанию содержатся в папке /product/media/audio.

А в новом Android 10 те же файлы тоже лежат в папке Audio, но по другому адресу, а именно в /system/media/audio. И, похоже, «старым» Pixel и Pixel 2, что называется, сказать об этом забыли. Поэтому оба смартфона после апгрейда системы по-прежнему продолжают искать нужные звуки нового интерфейса по старому адресу. И так как не находят, то автоматом подставляют старые звуки, которые находит в framework-res.

что делать, если у Pixel или Pixel 2 после «чистой» установки Android 10 пропали звуки интерфейса?

Устраняется данная проблема путем внесения некоторых изменений в глобальные настройки операционной системы. В целом, ничего сложного, но кроме самого смартфона нужен еще комп с Windows и установленным пакетом ADB.

Если такой уже есть в наличии, то подключаем к нему Pixel, открываем окно командной строки Windows (кликаем «Пуск» > в поисковой строке системы пишем cmd > в результатах поиска кликаем правой кнопкой мыши по строке cmd > в меню выбираем «Запуск от имени администратора«) или Windows PowerShell (то же самое, но в поиске пишем powershell) и вводим следующий набор команд:

adb shell settings put global car_dock_sound /system/media/audio/ui/Dock.ogg
adb shell settings put global car_undock_sound /system/media/audio/ui/Undock.ogg
adb shell settings put global desk_dock_sound /system/media/audio/ui/Dock.ogg
adb shell settings put global desk_undock_sound /system/media/audio/ui/Undock.ogg
adb shell settings put global lock_sound /system/media/audio/ui/Lock.ogg
adb shell settings put global low_battery_sound /system/media/audio/ui/LowBattery.ogg
adb shell settings put global trusted_sound /system/media/audio/ui/Trusted.ogg
adb shell settings put global unlock_sound /system/media/audio/ui/Unlock.ogg
adb shell settings put global wireless_charging_started_sound /system/media/audio/ui/ChargingStarted.ogg

Таким образом, мы просто указываем системе корректный путь к аудиофайлу соответствующего сигнала интерфейса (то есть, вместо неправильного адреса /product/media/audio указываем правильный /system/media/audio). Следовательно, система после этого должна сама подхватывать правильные сигналы.

Собственно, на этом всё. Перезагружать смартфон не обязательно. Отметим также, что упомянутая проблема со звуками в данному случаем касается только моделей Pixel и Pixel 2. У Pixel 3, Pixel 3a и Pixel 4 с сигналами интерфейса всё ОК (и необходимые аудиофайлы находятся в папке /product/media/audio), это во-первых.

А во-вторых, у Pixel и Pixel 2, которые получили официальный Android 10 стандартно «по воздуху». Так что, если у вашего Pixel новый Android установился сам (а не через «чистую» установку, то есть с образа системы), то со звуками тоже все должно быть в поряде.

Ξ  Как улучшить жизнь смартфону: чистим систему и приложения
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх