Когда Outriders лагает: как бороться с лагами и микро-лагами

Outriders лагает. Бывает такое. Ажиотаж первых дней после релиза, серверы еще не отлажены и т.д. Но так называемые микро-лаги в игре — это, похоже, совершенно отдельная история…

И сейчас расскажем, как с этой проблемой можно бороться. Значит, по порядку:

если Outriders лагает на компе

В таком случае сами разработчики советуют первым делом перепроверить и обновить драйвер видеокарты, а  также перезапустить Outriders с DirectX 11. Лаги в заставках и диалогах в такой способ забороть, вероятнее всего не получится, но в целом игра подтормаживать будет меньше и реже (проверено).

Решение это, вроде как временное — до тех пор, пока не пропатчат проблему с реализацией DX12 в игре. Тем не менее, как мы все хорошо знаем, патчить её могут долго. Так или иначе, но переключить Outriders на DirectX 11, напоминаем, можно следующим образом:

  • на этапе запуска игры в Steam просто выбираем запуск через DirectX 11;
  • либо прописываем запуск игры с DX11 через командную строку клиента, а для этого:
    • в «списке игр в Steam кликаем правой кливишей мыши по названию Outriders и далее — «Свойства«;
    • в следующем окне во вкладке «Общие» в строке «Параметры запуска» пишем -force -dx11
    • перезапускаем игру и клиент Steam.

Кроме этого, в качестве дополнительной меры пробуем также на время выйти из сети «Друзей» в Steam: кнопка «Друзья» в меню сверху и выбираем «Не в сети«. Тоже почему-то помогает…

Не пропустите: Проблемы Outriders: разбираемся и устраняем

если Outriders лагает все равно

Если переключение на DX11 должного эффекта не возымело и Outriders лагает по-прежнему, а точнее, постоянно наблюдаются упомянутые микро-лаги, то, во-первых, если драйвер видеокарты уже новый, то тогда пробуем откатить его (удаляем новый и вручную ставим старый) до предыдущей версии, а именно до v.456.71 (nVidia).

Во-вторых, так как у Outriders уже зафиксированы проблемки в работе с игровыми контроллерами, то если есть геймпад, то отключаем его, перезагружаем комп, запускаем игру и смотрим результат.

Если и это не помогло, то тогда есть еще и «в-третьих«. Но этот способ есть смысл применять, только на компе с хорошей видеокартой, т.е. с достаточным объемом видеопамяти. Потому если с этим всё ОК, то делаем следующее:

  • находим файл Engine.ini (открываем «Проводник» Windows в адресную строку верху вставляем %LocalAppData%\Madness\Saved\Config\WindowsNoEditor\ )
  • файл Engine.ini пересохраняем тут же с названием 111Engine.ini — в качестве бэкапа, а исходник открываем в Notepad++ (или в Блокноте);
  • внутри находим вот эти строки и прописываем для них указанные значения:
[SystemSettings]
r.VSync=0
r.Streaming.FullyLoadUsedTextures=1
r.Streaming.HLODStrategy=2
r.Tonemapper.GrainQuantization=0
  • сохраняем изменения и закрываем файл.

Перезапускаем игру, лагать теперь точно будет меньше.

если Outriders лагает на Playstation или на Xbox

Пост этот очень хотелось начать с шутки, что если Outriders лагает на компе, то просто играйте на консоли. Но по ходу осмысления  собранного материала и написания статьи, выяснилось что игра вполне себе «успешно» лагает и на PS, и на Xbox, притом на любых. Так что, как бы и не до шуток вовсе.

И к слову, если в Outriders играете вы как раз на консоли и микро-лаги тоже замечаете, то попробуйте отключить пока кроссплей в настройках игры. Тоже на время, пока уляжется вся «движуха» первых дней после релиза. Пока так…

Ξ  Лёд на сервере Майнкрафт: как его добывать, и что с ним делать
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх