Проблемы Outriders: разбираемся и устраняем

Новая Outriders вышла! Сразу в версиях для ПК, для игровых консоле й PS5, PS4, Xbox Series X|S, Xbox One и для сервиса Google Stadia, как и было обещано. И так как без некоторых проблем на старте, конечно, тоже не обошлось…

Игра не находится, не загружается, не устанавливается, просто не запускается, вылетает, виснет и т.п. — вот об этих и прочих проблемах Outriders и о том, как их устранять или обходить, мы и пишем в этом посте.

В общем, к делу. Отметим только, что инфа добавляется несколько хаотично, потому скроллим ниже и смотрим заглавия и ссылки (ряд заметок публикуются отдельными постами).

Ну, и не забываем обновлять страничку (F5), пост дополняется.

Итак, по мере актуальности:

проблемы Outriders — несколько гигов отчетов?

Outriders, как известно, может и вылетать. Притом частенько. Так вот, ПК-версия игры после каждого такого сбоя с вылетом автоматически генерит специальный отчет, который сохраняется отдельным файлом. И как давеча выяснилось, эти отчеты занимают просто уйму места на диске (от нескольких мегабайт до нескольких десятков гигов).

Есть мнение, что происходит такое, только когда сама игра установлена на твердотельном накопителе. Но это, как говорится, пока не точно… В People Can Fly эту проблему наверняка пофиксят, однако пока она есть. Что делать?

Удалять! Все эти старые и ненужные отчеты можно удалять без ущерба для игры (вроде как) НО, разумеется, только вручную и это в любом случае займет некоторое время.  Пока так…

проблемы Outriders — игра не найдена

Если Outriders сообщает, что игра не найдена (Game Not Found), то действуем следующим образом:

  • просто пробуем зайти еще раз (часто такой баг случается в периоды максимального наплыва пользователей на серверах — первые часы и дни после релиза, выход очередного обновления и т.п., так что, возможно, лучше подождать немного и попробовать зайти в игру через некоторое время);
  • включаем кроссплей в настройках игры (режим охватывает большее число игроков и системе проще собрать игру);
  • перезапускаем игру (полностью её закрываем, потом запускаем и логинимся заново);
  • смотрим официальный твиттер игры — [ССЫЛКА] — на предмет актуальной инфы относительно текущего статуса серверов.

проблемы Outriders — загрузка виснет на 80%

… ну, немножко больше, но до 81% точно не дотягивает. Разрабы с данной «засадой» рекомендуют бороться следующим способом:

  • выходим в главное меню;
  • оттуда выбираем и подтверждаем точку входа;
  • запускаем загрузку еще раз.

проблемы Outriders — ошибка подключения к серверу

Судя по отзывам, чаще всего наблюдается данная проблема в Outriders, если заходить (точнее, возвращаться) в игру из режима сна на PS5 или Xbox Series X, или же быстро переключаться между окнами через Alt+Tab.

Чтобы проблему устранить, рекомендуется просто перезайти в игру, то есть, полностью выйти из учетной записи и потом залогиниться заново.

Если же после этого, Outriders все равно не видит сервер, то тогда надо проверить связь (а лучше перезагрузить комп/консоль и роутер, и потому запустить игру по-новой).

проблемы Outriders — ошибка аутентификации

… игра просто виснет на экране входа и дальше, то есть, в главное меню, зайти не получается. В подавляющем большинстве случае происходит такое по причине очередного сбоя на стороне сервера People Can Fly, потому фактически не остается ничего другого, как закрыть игру и попробовать зайти позже.

А чтобы не скучно было ждать, можно/нужно время от времени перепроверять статус серверов игры:

для этого есть теперь специальная страница — [ССЫЛКА] — на фирменном сайте Outriders.

Если же с сервером всё ОК, а игра выдает ошибку аутентификации и залогиниться все равно не получается, то в таком случае действуем по стандартной схеме:

  • проверяем связь, перезагружаем комп/консоль и роутер;
  • проверяем версию Outriders, и если доступна новая, то обновляем игру;
  • проверяем тип NAT в настройках компа/консоли — должен быть Тип 1 (Открытый) или Тип 2 (Умеренный);
  • проверяем, чтобы были открыты порты для Outriders.

Если и с этим тоже всё нормально, то проверяем статус сервера еще раз.

проблемы Outriders — не получается забрать бонусные предметы из ящика

Речь, разумеется, о совершенно законно полагающихся «ништяках» из бонусного набора Hell’s Rangers. Так вот, если они есть, но взять их из ящика никак не получается, то:

  • сначала просто перезаходим вигру — т.е. выходим в лобби, затем возвращаемся, открываем ящик и берем всё, что нужно — в большинстве случаев такого маневра уже достаточно;
  • если недостаточно, то перезапускаем Outriders — сохраняемся, закрываем игру полностью, потом запускаем её заново, логимся и т.д.;
  • если и после перезапуска тоже не получилось, то в таком случае пробуем зайти в игру за другого персонажа — далее находим ящик, бонусы перекидываем в Хранилище, потом — по ситуации: либо переносим всё нужное основному персонажу, либо оставляем как есть, у «второго» (если, к примеру, вещи для основного персонажа уже не актуальны).

проблемы Outriders — ошибка UE4-Madness в ПК-версии игры

… означает, что сбойнул движок игры. Проблема очень непростая, и даже не факт, что приведенные ниже способы её устранить возымеют должный эффект и игра заработает. С учетом того, что компы у всех разные, универсального варианта устранить ошибку UE4-Madness быть, к сожалению, не может.

Тем не менее, пробуем следующее:

  • выполняем проверку и восстановление файлов игры (в том числе и с помощью специальных утилит);
  • перезапускаем Outriders от имени администратора системы (способ хорошо срабатывает, если игра изначально была установлена не на диск C);
  • обновляем RivaTuner и MSI Afterburner (если таковые используются) и/или в качестве временной меры полностью закрываем эти приложения, перезагруем комп и перезапускаем игру;
  • уменьшаем количество задействованных ядер процессора — есть мнение, что если сделать меньше 16 (на AMD Threadripper это делается с помощью Ryzen Master-а), то игра может заработать нормально.

проблемы Outriders — ошибка LowLevelFatalError

Полностью «звучит» она как LowLevelFatalError [File:Unknown]. Если игра выдает такую ошибку, то для начала рекомендуется отключить функцию оптимизации во весь экран для Outriders. А для этого:

  • в папке игры находим файл OUTRIDERS-Win64-Shipping.exe, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в меню жмем «Свойства«;
  • в окне свойств переходим во вкладку «Совместимость«;
  • ставим флажок в чек-боксе «Отключить оптимизацию во весь экран» и жмем «Применить«.

После этого перезапускаем игру и смтрим результат. Если ошибка LowLevelFatalError снова появилась, то в качестве дополнительной меры можно попробовать переустановить или обновить драйвер видеокарты, но только вручную, методом чистой установки.

проблемы Outriders — ошибка EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

Данная конкретная ошибка возникать может по следующим причинам:

  • игру блокирует антивирус или Защитник Windows — устраняется проблема путем временного отключения функции защиты от вирусов в реальном времени и/или добавления exe-шника или всей папки Outriders в список исключений антивируса с последующим выполнением процедуры восстановления файлов игры;
  • игра конфликтует с каким-то приложением на компе — ищем и отключаем, также лучше временно отключить оверлеи Steam и GeForce Experience;
  • профиль XMP — открываем BIOS и вручную выставляем параметры задержки и напряжения в соответствие с XMP.

Кроме этого также можно попробовать:

  • удалить папку Madness (адрес по умолчанию C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Madness) и перезапустить игру;
  • отключить оптимизацию во весь экран — см. выше.

проблемы Outriders — слетел игровой интерфейс

То бишь, играем нормально и тут вдруг весь интерфейс (он же HUD) куда-то пропадает. Очень неприятно, надо сказать. НО стараемся не паниковать. Надежнее всего этот баг устраняется перезапуском игры.

Однако, если перезапускать её не хочется, то как в большинстве случаев достаточно просто перезайти в игру, то есть, выйти в лобби, вернуться и продолжить — обычно работает.

Если в данный конкретный момент куда-то выходить и тем более игру перезапускать ну совсем не в тему, то:

  • открываем «Настройки» игры, переходим во вкладку «Интерфейс» и быстренько выключаем все — ВСЕ! до единой — опции в этом разделе (включая самые последние);
  • затем возвращаемся в игру, сразу же снова выходим в «Настройки» и включаем все опции во вкладке «Интерфейс«.

Ну а если времени вообще — ни секунды, то играем без интерфейса! У настоящих тру-геймеров это называется «иммерсивный режим». Но справятся с таким не все…

проблемы Outriders — игра сильно лагает или вылетает

Если с «железом» и со связью всё ОК, то такого быть не должно. Однако в первые дни после релиза игры (любой), как мы все хорошо знаем, может быть (и бывает) всякое. С другой стороны, стандартные для таких случаев мероприятия тоже никто не отменял. Поэтому:

  • если Outriders вылетает или лагает на компе:
    • проверяем и обновляем драйвер видекарты, а также доустанавливаем все обязательные обновления Windows 10;
    • идем в Диспетчер задач и закрываем все ненужные на время игры программы;
    • временно перезапускаем игру на «низких» настройках графики;
    • отключаем на время кроссплей.
  • если Outriders вылетает или лагает на консоли:
    • проверяем обновления игры;
    • проверяем, чтобы консоль не перегревалась;
    • отключаем на время кроссплей.

Не пропустите: Когда Outriders лагает: как бороться с лагами и микро-лагами

проблемы Outriders — виснет на экране входа в учетную запись

На момент публикации этого поста в Square Enix факт наличия такой проблемы уже подтвердили и пообещали в скором времени в нею разобраться.

А пока же разрабы рекомендуют, в случае когда игра дольше обычного застревает на экране входа в учетку, просто подождать минут 5. Говорят, в такой способ проблема решается на ПК и на Xbox Series X, а также напоминают, что владельцы PS5, у которых есть Activity Card, в игру заходить могут без ввода данных учетки.

Ну в если и в такой способ проблему обойти не получается, то надо перезапустить игру, перезагрузить комп/консоль, проверить подключение и после этого попробовать зайти в игру еще раз.

проблемы Outriders — не получается откуда-то выйти или куда-то зайти

Это баг, очень распространенный. Случается он, чаще всего, если из игры выйти в определенных локациях (как правило, после завершения какой-то из дополнительных миссий). Ну а потом, если вернуться в игру там же, то внезапно обнаруживается, что двинуться по прежнему маршруту и выйти из локации уже не получается. Если наблюдаем такую неприятность, то:

  • просто выходим в лобби и затем пробуем зайти в игру, но в другом месте (лучше через подходящий сейв основной сюжетной линии);
  • в качестве альтернативного варианта, на время заходим в рандом, играем немного, потом выходим и пробуем загрузиться в нужное место еще раз;
  • перед тем, как выйти, сначала возвращаемся на базу (а также, после выполнения выполнения очередной миссии не выходим из домика).

проблемы Outriders — не работает чат в кроссплее

Для начала проверяем, не отключен ли он (по умолчанию чат включен). Кроме того, не забываем, что в Outriders функция «кроссплея» в чате поддерживается только между консолями PS4 и PS5, и между Xbox One и Xbox Series X | S.

То бишь, если играете на Playstation, то в режиме кроссплея общаться можно тоже только с тиммейтом, у которого тоже — PS4 или PS5. То же самое и с Xbox. Возможность общаться с игроками на других платформах (на другой консоли, на ПК или в Stadia) в кроссплее Outriders не предусмотрена (хотя работа в этом направлении вроде как ведется) для связи с ними по-преждему юзаем Discord, Skype или любую другую подходящую прогу.

Пока так…

…ПОСТ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Ξ  FPS Boost: расширенный список игр для Xbox Series X|S, которые поддерживают
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх