Проблемы PUBG на Xbox One: настройка графики, FPS и пр.

По мере того, как все больше юзеров начинает ставить PUBG на свои Xbox One (игра, напомним, выпущена была 12 декабря), растет и количество жалоб на разного рода проблемы.

Как оказалось, чат в игре не открывается, режим от первого лица не включается, яркость экрана нигде не регулируется, кнопки контроллера назначены не самым лучшим образом, FPS низкий и есть еще уйма вопросов в плане настройки графики.

В Bluehole на это пока только отвечают, что игра выпущена в рамках программы «Xbox Game Preview«, т.е. фактически еще находится на этапе разработки, а все выявленные проблемы будут устраняться путем выпуска патчей как только, так сразу …

Но патчей пока нет (3 дня прошло с момента выпуска), потому ответы на некоторые вопросы геймерам приходится искать самостоятельно. И надо сказать, кое-что получается.

Так что, будем об этом рассказывать. Итак:

проблемы PUBG на Xbox One — настройка графики

Начнем с того, что качество графики в игре может быть установлено на «Очень низком» уровне по умолчанию. Выглядят такие  «дефолтные» настройки примерно так:

Проблемы PUBG на Xbox One: настройка графики, FPS и пр.

Как видим, «Very Low» в разделе «Quality» говорит о многом. Как минимум о том, что проблемы действительно существуют, поскольку вряд ли разработчики устанавливали бы такие параметры намеренно.

В настройках есть специальный раздел, в котором можно регулировать яркость экрана, разрешение, качество текстур, сглаживание и другие параметры графики. Вот только открывается он пока довольно специфическим образом. А именно:

  • нужно сначала открыть окно настроек;
  • потом подключить к консоли USB-клавиатуру;
  • и потом нажать на ней клавишу «O» (в англ. раскладке).

И только после этого в игре откроется такая же панель настроек, как и в ПК-версии PUBG.

проблемы PUBG на Xbox One — как добиться стабильных 30FPS в игре

По состоянию на сейчас работает пока только один старый способ повысить fps до более-менее ровных 30 (а том числе и в Лобби). Для этого нужно просто отключить функцию «DVR для игр» в настройках консоли. Для этого:

  • жмем кнопку «Xbox» на контроллере;
  • в окне гида переходим «Настройки» → «Предпочтения» → «Трансляция и запись»;
  • отключаем опцию «Разрешить трансляцию и запись«.

Пока так.

Пост дополняется. Следите за обновлениями.
*  Новая QBZ-95 в PUBG: что сие есть и где её брать? [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх