Проблемы Watch Dogs Legion: вылетает, лагает, FPS, автосохранение и пр.

Не то, чтобы их было много (и это есть good), однако определенные проблемы Watch Dogs Legion все же проскакивают. Преимущественно, стандартные как для первых недель после релиза. Но тем не менее…

Компания Ubisoft, надо отдать должное её оперативности, вслед за так называемым «патчем первого дня» буквально сразу же выпустила большой патч с исправлениями самых заметных багов в игре, и на следующей неделе обещает еще один патч. Но, очевидно, есть еще, над чем поработать.

В общем, в этом посте вкратце о тех «непонятках», которые в игре еще случаются, и о том, что с ними делать.

Итак:

проблемы Watch Dogs Legion — вылетает со старта

Если игра просто вылетает (сразу же со старта, либо через некоторое, очень непродолжительное время), то:

  • перезапускаем игру с правами администратора Windows (клик правой кнопкой мыши по exe-файлу игры -> «Свойства» -> вкладка «Совместимость» -> «Выполнять эту программу от имени администратора» -> «Применить»);
  • обновляем драйвер видеокарты;
  • открываем настройки антивируса и добавляем exe-шник игры в список исключений (и/или в «белый список» Защитника Windows), после чего перезагружаем комп и запускаем игру по-новой.

Если в такой способ проблему устранить не удалось, то в порядке эксперимента на время останавливаем антивирус, перезапускаем игру и смотрим результат. Если Watch Dogs Legion заработала нормально, то включаем антивирус, но добавляем в список исключений (или Защитника) всю папку игры. Если же игра снова начала вылетать, то остается только на время игры вырубать антивирус и ждать следующего патча от разрабов игры и антивирусного ПО.

Не пропустите: КАК В WATCH DOGS LEGION ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ БЫСТРЕЕ И МНОГО?

Если с драйвером и антивирусом всё ОК, то тогда еще можно попробовать запустить игру в так называемом оконном режиме, для чего:

  • либо жмем Alt+Enter при запуске;
  • либо прописываем -w в адресе ярлыка (кликаем правой кнопкой мыши по значку лаунчера и выбираем «Свойства» > переходим во вкладку «Ярлык» и в поле «Объект» в строке адреса файла после кавычек через пробел дописываем -w > жмем «Применить»);
  • либо вносим соответствующее исправление в файл .ini.

проблемы Watch Dogs Legion — просто вылетает

Проблема что называется «классическая». Так что, проверяем сначала видеокарту на предмет соответствия минимальным системным требованиям игры, плюс проверяем версию драйвера. В особенности, когда Watch Dogs Legion заметно лагает или проскакивает до или после кат-сцен.

Кроме того, если игра не хочет работать нормально, то есть смысл на время понизить самые ресурсоемкие настройки графики (разрешение, FPS, трассировку, сглаживание и пр.) и перезапуститься. Далее открываем Диспетчер задач Windows (Ctrl+Shift+Esc) и проверяем степень загрузки ЦП и ОЗУ — если превышает 90%, то там же закрываем все ненужные программы и приложения.

Также в случае, когда Watch Dogs Legion запускается нормально, но в процессе вылетает на рабочий стол, то проверяем также версию DirectX. На DX11 игра должна работать стабильнее, но для трассировки лучей требуется только DX12.

Ну а если играм на консоли, то саппорт советует внимательно следить за апдейтами и вовремя обновлять игру. Повторимся, следующий большой патч ожидается в первых числах ноября.

проблемы Watch Dogs Legion — лагает, низкий FPS, рвется картинка и пр.

… то есть, имеют место быть явные проблемы с производительностью. В таком случае:

  • проверяем версию драйвера видеокарты и обновляем;
  • временно перезапускаем игру на «низких» настройках графики;
  • отключаем все лишние приложения (в т.ч. и работающие в фоновом режиме), а также MSI Afterburner и аналогичные программные инструменты, если таковые имеются;
  • открываем настройки антивируса и добавляем exe-шник игры в список исключений (и/или в «белый список» Защитника Windows), после чего перезагружаем комп и запускаем игру по-новой.

Далее в настройках энергопотребления Windows и видеокарты устанавливаем максимальную производительность («Панель управления Nvidia» -> «Управление параметрами 3D» -> «Режим управления электропитанием» -> «Предпочтителен режим максимальной производительности») и значение «Высокая производительность» для параметра «Фильтрация текстур — качество».

Не пропустите: WATCH DOGS LEGION: КАК ПРОНИКНУТЬ В ЗАПРЕТНУЮ ЗОНУ БЕЗ ХАКЕРСКИХ ЗАМОРОЧЕК

проблемы Watch Dogs Legion — черный экран при запуске

Тоже проблемка из категории стандартных. Но, как показывает практика, в Watch Dogs Legion она тоже успешно устранятеся вполне себе стандартными методами. А именно:

  • перезапускаем игру от имени администратора системы (см. выше);
  • вносим exe-шник игры в списки исключений антивируса и Защитника Windows;
  • проверяем и обновляем драйвер видеокарты;
  • перезапускаем игру с пониженными настройками графики;
  • перезапускаем в оконном режиме (см. выше).

проблемы Watch Dogs Legion — пропадает звук

Если у «неписей» в игре пропали голоса, то проверяем корректность настроек аудиоканала:

  • в трее Windows правой кнопкой мыши кликам по значку динамика и в появившемся меню жмем «Звуки«;
  • в окне «Звук» переходим во вкладку «Воспроизведение«, в списке устройств выделяем нужное и жмем кнопку «Настроить» ниже;
  • завершаем настройку.

Если же не помогает, то открываем окно настроек «Звука» Windows (см. выше), переходим во вкладку «Воспроизведение«, в списке устройств выделяем нужное и жмем кнопку «Свойства» ниже. Далее открываем вкладку «Дополнительные возможности» и отключаем все дополнительные функции аудио и кликаем «Применить«. Перезапускаем игру и слушаем звук.

Если лаги снова повторяются, то придется еще немного повозиться с настройками. Для этого снова открываем окно «Свойства» аудиоустройства, переходим во вкладку «Дополнительно» и методом проб и ошибок в меню «Формат по умолчанию» находим режим, в котором звук в Watch Dogs Legion воспроизводится нормально. Также не лишним будет перепроверить и обновить драйвер звуковой карты.

Если же звук совсем пропал и/или воспроизводится он только в заставках, то:

  • кликаем правой кнопкой мыши по значку динамика в трее;
  • в открывшемся меню отключаем опцию «Пространственный звук (Windows Sonic для наушников)»;
  • перезапускаем игру и проверяем результат.

проблемы Watch Dogs Legion — не работают мышь и клавиатура

Если в целом работают, но на нажатия и движения реагируют с задержкой и явно не так, как надо, то тогда для начала пробуем следующее:

  • в игре открываем «Настройки«, переходим во вкладку «Управление» и жмем «Настройки мышь и клавиатуры«;
  • прокручиваем экран чуть вниз, находим подраздел «Ускорение мыши«, в нем — параметр «Уровень ускорения» и устанавливаем для него значение 1;
  • затем ниже находим и отключаем опцию «Сглаживание мыши«;
  • сохраняем изменения.

Если это не помогло, а игра работает высокой частоте, то в порядке эксперимента пробуем также ограничить частоту до стандартных 60 FPS (посредством RivaTuner Statistics либо через Панель управления Nvidia / AMD, а также отключить временно Вертикальную синхронизацию.

А если мышь и после этого продолжает лагать (а просто перезапуск игры и перезагрузка компа не помогают), то пробуем поиграть с контроллером, по крайней мере, до следующего патча.

Ну а если мышь и клавиатура в игре не работают вообще, то в таком случае проверяем, что еще из периферии подключено к компу, отключаем все, что для игры не требуется и перезагружаемся. Также можно на время отключить оптимизацию движений мыши в настройках.

проблемы Watch Dogs Legion — не работает автосохранение

Это баг. Разработчики о нем знают и, будем надеяться, устраняет с одним из следующих патчей. Так что, пока на автосохранение особо не рассчитываем и для перестраховки хотя бы время от времени просто пересохраняемся еще и вручную.

А пока так…

Ξ  Новый аккаунт в Among Us: зачем он нужен и как его создать
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх