Ошибка WS-43305-5 и неработающий PSN Store: как обойти

Вчера PSN STORE, как известно, вылетала местами. Получился неприятный «нежданчик», в особенности для тех, кто намеревался скачать демку новой FIFA 19. НО самое интересное, система сначала выдала дежурное «…на плановом обслуживании», но потом озадачила юзеров новой ошибкой WS-43305-5.

Новой в том смысле, что с WS-43305-5 ERROR CODE  никто ранее не встречался, потому не непонятно, что это такое и как долго это еще терпеть. Впрочем, давайте по порядку.

#1. в PSN Store таки что-то поломалось и это не плановое обслуживание

Дело в том, что, во-первых, в Sony ни о каких плановых отключениях магазина заранее не сообщали. Во-вторых, запланированное обновление 6.00 для PS4 «упало» чуть раньше и, возможно, это какая-то общая проблема. Ну, и в-третьих, если столь долгожданное демо FIFA 19 анонсировали накануне, то смысл устраивать техобслуживание, когда все придут качать новую игрушку? И тем не менее, очень даже может быть, что причиной данной проблемы может быть как раз слишком сильный наплыв «футболистов»…

#2 — можно ли как-то обойти ошибку WS-43305-5

Есть мнение, что можно попытаться. Хотя WS-43305-5 — ошибка и вправду совсем новая и непонятная, потому, откуда она взялась и как её устранять, тоже не ясно. Но как минимум пара работающих вариантов обхода вроде как есть. Один «фокус» выглядит следующим образом:

  • как только при попытке скачать игру на экране появляется сообщение об ошибке WS-43305-5, просто жмем «Треугольник» контроллера;
  • и перезаходим в магазин после быстрого обновления;
  • с первого раза не получится, но на 3-4 срабатывает, и загрузку можно запустить.

А если все равно не срабатывает, то надо либо еще немного подождать и повторить попытку. Либо, когда в магазин PSN зайти надо срочно, то тогда попробуйте зайти через сайт или через приложение. В такой способ нужную игру, и FIFA 2019 в том числе, можно купить и загрузить, а затем запустить её из раздела «Приобретено» библиотеки игр вашей PS4.

*  Когда док-станция Switch мигает зеленым и не работает: что делать?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх