Как играть в игрушки с Android Auto в машине

Android Auto 6.1 поддерживает игрушки. Не Cyberpunk 2077, конечно, и не так, чтобы надо было смотреть в экран прям за рулем во время движения. Но веселее скоротать время в очередной пробке точно можно.

На самом деле, поддержка игр в Android Auto 6.1 работает точно так же, как и в Google Ассистенте, то есть, управление голосовое и когда вы катите, скажем, на своей Toyota RAV4 Hybrid, то отвлекаться от дороги не нужно.

Другими словами, это примерно так же, как просто общаться с кем-то из пассажиров в салоне. Собственно, цель игры как раз и состоит в общении. Только с Google Ассистентом.

И набор игр с голосовым управлением по факту тот же, что и в обычном Android-е: популярные викторины «Кто хочет стать миллионером» (Trivia Crack) и «Опасность!» (или Jeopardy). В общем, для пробок и прочих «тянучек» вполне себе нормальный способ не заскучать.

Как играть в игры с Android Auto

Отдельная кнопка в меню, само собой, тоже не предусмотрена (опять же, чтобы не отвлекать от дороги) — включаются игры в Android Auto тоже голосом. А точнее, стандартной командой «Окей, Google, давай поиграем» для Ассистента, в ответ на которую он и запустит одну из упомянутых выше игрушек.

Ну а потом просто отвечаем на вопросы игры. Смотреть на экран и что-то нажимать для этого, как мы уже сказали, не нужно. Правда, по ходу игры надо еще учитывать, что Ассистент реагировать будет только на ответы, которые озвучены голосом владельца и/или голосами других зарегистрированных пользователей. Потому из всех Google-игрушек, Android Auto поддерживает пока только Trivia Crack и Jeopardy (но наверняка скоро будут и другие).

А чтобы выключить игру в Android Auto надо либо задать Ассистенту какую-то другую задачу, либо скомандовать «Закончить игру». После этого Android Auto переключится на соответствующее меню.

Ну и в завершение отметим также, что поддержка игр работает только в последней версии (на момент публикации этого поста) приложения Android Auto 6.1 и только при условии, что в подключенном к системе мобильном устройстве активен голосовой помощник Google Ассистент.

Ξ  Километраж на смартфоне: сколько и почему так получается?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх