Функция платежей заработала во всех чатах Telegram

Мессенджер Telegram добавил возможность проведения платежей в любом чате при помощи восьми встроенных платежных систем.

Функция появилась в обновленной версии Telegram, сообщается на сайте мессенджера.

«Платежные боты существуют в Telegram с 2017 года. <…> С сегодняшнего дня продавцы могут принимать платежи кредитными картами с помощью 8 встроенных платежных систем в любом чате, включая группы и каналы. Для оплаты можно использовать любое приложение — в том числе Telegram для компьютеров. Покупатель также может оставить чаевые, чтобы поддержать любимого автора, кафе или магазин», — говорится в пресс-релизе.

Для подключения своего магазина к платформе не понадобится согласовывать его с Telegram.

В сообщении отмечается, что платформа для платежей будет открытой и бесплатной, а сам мессенджер не будет взимать комиссию и хранить платежную информацию пользователей.

«Реквизиты отправляются напрямую платежной системе, а адрес для доставки — продавцу, чтобы он мог отправить товар», — поясняет пресс-служба Telegram.

В обновленной версии мессенджера пользователи также получат возможность создавать отложенные голосовые чаты, заранее планируя проведение беседы.

Кроме того, Telegram представил две новые веб-версии мессенджера для браузеров. Среди других нововведений — улучшенная система перемотки видеозаписей, упрощенное приближение фотографий в чатах и возможность загружать новые версии мессенджера для смартфонов на базе ОС Android напрямую с сайта Telegram. via

Ξ  Оптимизация коэффициента конверсий интернет-магазина: зачем и как?
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх