Запрет сделок с WeChat уже обеспокоил американские корпорации

Свыше 10 крупных американских компаний, включая Apple, Disney и Walmart, проинформировали Белый дом о своей обеспокоенности в связи с указом президента США Дональда Трампа в отношении социальной сети WeChat.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, среди компаний, участвовавших во вторник в разговоре с администрацией Трампа, были также представители Ford Motor, Procter & Gamble, Intel, Goldman Sachs, Morgan Stanley, UPS, Merck, Cargill и MetLife.

Как отмечает издание, в ходе встречи корпорации попросили уточнить, какие именно действия подпадают под новый запрет относительно сделок с WeChat, а также предупредили власти, что этот указ может подорвать их позиции в КНР.

«Те, кто не живут в Китае, не понимают, насколько серьезными будут последствия, если американским компаниям запретят пользоваться этой соцсетью», — подчеркнул президент Американо-китайского делового совета Крэйг Аллен.

По его словам, «положение фирм в таком случае будет крайне неблагоприятным».

В свою очередь, неназванный представитель Белого дома заявил газете, что вашингтонская администрация «привержена защите американского народа от киберугроз в сфере здравоохранения, экономики и национальной безопасности«. via

Ξ  iPhone 11 пока самый продаваемый, но iPhone SE 2020 уже вот-вот
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх