Сеть TikTok готова локализовать базы российских пользователей в РФ

Представители китайской социальной сети TikTok выразили готовность выполнять российские законы, в частности, локализовать базы российских пользователей в РФ.

Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Роскомнадзора.

«Состоялась встреча руководителей профильных управлений Роскомнадзора с представителями китайской социальной сети TikTok, — отмечено в сообщении. — Стороны обсудили вопрос локализации баз персональных данных российских пользователей на расположенных в России серверных мощностях. Представители компании подтвердили намерение выполнить данное требование российского законодательства».

Кроме того, представители китайской соцсети «предоставили контактные данные для обработки запросов Роскомнадзора в режиме 24/7 и выразили готовность создать полноценное представительство в России, уполномоченное принимать юридически значимые решения по запросам российских органов власти«.

В ходе переговоров в Москве с представителями управляющей TikTok компанией ByteDance также «был сделан акцент на защите личного пространства несовершеннолетних пользователей социальной сети и на противодействии киберугрозам«.

Представители компании также продемонстрировали, как работает многоуровневая система модерации социально опасного контента, показали различные режимы конфиденциальности и инструменты родительского контроля.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил ТАСС, что ведомство проанализирует контент сервиса TikTok на предмет признаков детской порнографии и наличия другой запрещенной в России информации.

Как пояснили ранее в компании, пользователям предлагается ряд инструментов для обеспечения безопасности и настройки конфиденциальности, а также можно задействовать комбинацию правил, технологий и стратегий модерации для устранения несоответствующего контента или учетных записей. via

Ξ  Facebook запускает в Штатах свою платежную систему Facebook Pay
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх