Минфин КНР и Tencent WeChat создали мобильную игру для борьбы с бедностью

Правительство Китая принимает новые меры по сокращению бедности с помощью специально разработанных мобильных игр, чтобы привлечь к участию огромное количество пользователей мобильного интернета страны.

Об этом сообщает Синьхуа.

Канцелярия по борьбе с бедностью при Министерстве финансов КНР и платформа мгновенного обмена сообщениями компании Tencent WeChat объединили усилия для разработки мобильной игры, которая позволяет игрокам выращивать и продавать сельскохозяйственную продукцию.

Игроки могут накоплять баллы на платформе путем продажи виртуальных продуктов, которые они выращивают. Затем они могут использовать накопленные баллы в качестве купонов на скидку в интернет-магазине при покупке реальных товаров, произведенных местными фермерами, таких как рис и фрукты.

Уезд Юншэн провинции Юньнань, уезд Пинцзян провинции Хунань и уезд Фэньси провинции Шаньси входят в число первых пилотных районов, виртуальная карта которых доступна для участников игры.

По мере того, как кампания Китая по борьбе с бедностью вступает в новую фазу, в которой основное внимание уделяется целенаправленным и точным решениям, правительство обращается к инновационным методам повышения эффективности этих усилий.

В 2018 году Китай вывел из бедности 13,86 млн человек в сельских районах, при этом число бедных сельских жителей сократилось с 98,99 млн человек в конце 2012 года до 16,6 млн человек по состоянию на конец прошлого года.

Китай поставил цель искоренить абсолютную бедность к 2020 году.

#  Apple присоединилась к требованию защитить "мечтателей" от депортации
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх