Объемы онлайн-торговли между КНР и РФ за 9 месяцев 2018 года составил $3.7 млрд

Объем трансграничной электронной торговли между Китаем и Россией с января по сентябрь 2018 года достиг 3,7 миллиарда долларов, увеличившись на 23% по сравнению с 2017 годом.

О этом сообщил официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции ведомства со ссылкой на предварительную статистику российской стороны.

ГаоФэн проинформировал, что 25 января этого года во время неформального заседания министров по электронной коммерции, состоявшегося в швейцарском Давосе, 76 членов ВТО, включая Китай и Россию, приняли «Совместное заявление о развитии электронной коммерции«.

Данное заявление подтверждает намерение начать переговоры на тему онлайн-торговли на основе действующих соглашений, заключенных на полях организации.

На данный момент стороны, подписавшие совместный документ, обсуждают соответствующий план работы.

Гао Фэн отметил, что Китай и Россия, являясь активными участниками в вопросах, посвященных развитию электронной коммерции в рамках ВТО, неоднократно выступали с конструктивными предложениями в этом направлении. В дальнейшем китайская сторона готова совместно со всеми членами ВТО, в частности, с Россией, проводить в рамках организации переговоры по онлайновой торговле на основе принципов открытости, прозрачности и инклюзивности, концентрировать внимание на ее развитии, уважать права членов при проведении контроля над этим процессом и разумные требования развивающихся стран, достигать баланса между техническим прогрессом, предпринимательской деятельностью и целью государственной политики. Китай надеется на достижение приемлемых для всех сторон результатов путем проведения справедливых консультаций и, в конечном счете, на содействие поступательному развитию глобальной системы многосторонней торговли. источник

#  Китай создает "умные музеи" с применением ИИ, AR- и VR-технологий
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх