Трамп требует продать TikTok и средства передать Минфину США

Президент США Дональд Трамп потребовал продать приложение TikTok до 15 сентября, сообщили журналисты президентского пула Трампа.

Трамп заявил, что 15 сентября TikTok «выйдет из бизнеса«, если его не купит Microsoft либо другая компания. Кроме того, он настаивал на том, что часть средств от продажи должна пойти министерству финансов США.

Ранее Трамп заявил, что может запретить TikTok на том основании, что это китайская компания, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР.

TikTok заявляет, что не передавала и не планирует передавать данные пользователей китайским властям. Microsoft в воскресенье подтвердила после консультаций с Трампом, что продолжит переговоры о покупке приложения.

Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер считает, что компания из США должна приобрести приложение TikTok, чтобы обезопасить данные пользователей.

«TikTok должна купить американская компания, чтобы все могли продолжить его использовать, и чтобы ваши данные были в безопасности… Нужно найти безопасный путь для продолжения (работы, – ред.) TikTok», – написал Шумер в Twitter.

Сенатор высказал мнение, что при нынешнем положении дел сервис подчиняется «законам Коммунистической партии Китая», что может подразумевать передачу данных пользователей правительству КНР. via

Ξ  TikTok сделал Минфину США свое предложение - CNBC
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх