VAC unable to verify… или «Система VAC не смогла…» в CS GO: что с этим делать

CS:GO совершенно внезапно не захотела запускаться и вместо этого «порадовала» непонятной черной табличкой «Система VAC не смогла проверить…» или «VAC unable to verify…»?  

Да, случается с этой (и не только этой) игрой еще и такое.

Притом давно и регулярно, в том смысле, что баг этот очень не новый. Неприятный, конечно, но зато в большинстве случаев устраняется сравнительно легко (правда, только при условии, что у вас на компе не завелись разные воллхаки, аимботы и прочие неспортивные «приколы»).

Отметим также, что в большинстве случаев, как показывает практика, ошибка «Система VAC не смогла проверить…» выскакивает в CS:GO после патчей, то есть, после того, как разработчики в игре что-то пофиксили, подправили, обновили и т.д. Относительно реальных причин возникновения этой проблемы мнения есть самые разные. Но углубляться в эту тему сейчас мы не будем — в Сети инфы много, есть желания — гуглим.

В общем,..

что делать, когда CS:GO пишет Система VAC не смогла проверить…» или «VAC unable to verify…»

Значит, когда с игрой происходит именно такая проблемка, то сначала просто перезапускаем CS:GO (можно даже с перезагрузкой компьютера для пущей надежности). Если же простая перезагрузка должного эффекта не возымела, то бишь ошибка появляется снова и поиграть не получается, то действуем следующим образом:

  • полностью закрываем CS:GO (желательно даже проверить через «Диспетчер задач» Windows, что приложение точно закрыто, а не зависло в фоне);
  • открываем клиент Steam и переходим в «Библиотеку«;
  • в списке игр находим Counter-Strike: Global Offensive;
  • кликаем прям по названию правой кнопкой и затем в открывшемся меню жмем «Свойства«;
  • далее в окне свойств игры открываем вкладку «Локальные файлы» и затем жмем кнопку «Проверить целостность файлов«;
  • дожидаемся завершения проверки (процедура эта не мгновенная и займет пару-тройку минут), после чего перезапускаем клиент Steam.

Собственно, этого должно быть достаточно. После проверки и восстановления файлов CS:GO запустится нормально без упомянутой ошибки. В противном же случае (да, такое тоже бывает) придется применять потратить еще немного времени и переустановить игру (т.е. удалить и потом установить по-новой). Это и проще, и быстрее, чем заморачиваться с прочими вариантами обойти ошибку VAC unable to verify… без переустановки.

Удаление CS:GO производится, напомним, следующим образом:

  • открываем клиент Steam и переходим в «Библиотеку«;
  • в списке игр находим Counter-Strike: Global Offensive;
  • кликаем прям по названию правой кнопкой и затем в открывшемся меню жмем «Управление» и «Удалить с аккаунта«.

После удаления игры перезагружаем комп, запускаем клиент Steam и устанавливаем CS:GO.

Ξ  Сетевая игра в Modern Warfare: если просит установить мультиплеер и не запускается
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх