Стоит ли вкладываться в скины CS:GO сейчас? Да, но …

Если не так давно вложение реальных, а не игровых денег в «скины», считалось в лучшем случаем обычным их разбазариванием, а в худшем — банальным мошенничеством, то сегодня это серьёзный бизнес. С гигантскими оборотами и уймой возможностей.

Но ведь наверняка дело не только в деньгах, не так ли?

Иначе зачем бы геймеры вкладывали столько своих кровных в просто маленькие графические файлы, которые даже функционал оружия никак не улучшают?

Попробуем разобраться. Итак

Рынок скинов CS:GO — БЫЛО

По данным сайта КС ГО, в настоящее время на рынке скинов активнее всего торгуются (т.е. продаются и покупаются) преимущественно скины для оружия и перчаток. Но сравнительно недавно, до ноября 2019 года, в ходу был совсем другой цифровой товар — ключи от кейсов.

Ключи тоже торговались совершенно свободно, по цене около доллара за штуку. Но, как оказалось, согласно официальному заявлению компании Valve, являлись в прямом смысле ключевым элементом схем по отмыванию денег и ухода уклонения от уплаты налогов.

В связи с чем, Valve ввела авторизацию ключей CS:GO, то бишь фактически «привязала» их аккаунтам пользователей в Steam. И на этом ключи из легальной торговли выпали. И настало время скинов!

Рынок скинов CS:GO — СТАЛО

За последние годы объем транзакций скинов CS:GO растет стабильно по мере роста аудитории активных геймеров (как профи, так и любителей). Но самое главное, покупка дорогого скина (равно как и оптовая их закупка) нынче считается вполне себе нормальным решением, а не эпатажной выходкой состоятельного игрока, как это было в 2013-14 годах.

Стоит ли вкладываться в скины CS:GO сейчас? Да, но ...

Плюс, рынок скинов сам по себе вырос настолько, что уже не обязательно тратить на них сотни, тысячи и сотни тысяч. Чуть соображалки, чуть времени на поиск в профильных онлайн-каталогах или в обзорах (к примеру https://cs-go.ru/articles/samye-luchshie-awp-skiny-do-10-dollarov/), чуть персонального везения — и получаем оригинальный скин, отличного качества и за недорого.

Так что, в целом можно с уверенностью сказать, что по состоянию на сейчас рынок скинов CS:GO чрезвычайно разнообразен, хорошо организован, толково отлажен, благодаря чему позволяет неплохо заработать. При условии, что знаешь, что и когда делать, и умеешь принимать правильные решения.

Почти как акции

Да, рынок скинов в нынешнем своем виде больше всего похож на настоящую фондовую биржу. Прежде всего тем, что цены на скины (как и на упомянутые ключи) никоим образом не фиксируются. Проще говоря, скин продать можно за любую цену, на которую согласен покупатель. Потому даже высказываются мнения, что на этом простейшем механизме торговли молодежь на практике осваивает некоторые азы биржевой экономики.

Стоит ли вкладываться в скины CS:GO сейчас? Да, но ...

Ну и, самой собой, цены на скины, как и стоимость акций на рынке фондовом, тоже нестабильны. Если какой-то скин «вдруг» понравился публике и на него есть спрос, то его цена подскакивает мгновенно. А значит, и продать его можно с хорошей маржой. И некоторые умельцы занимаются этим делом профессионально. Более того, разрабатывается методы и инструменты для анализа рыночных тенденций и прогнозирования цен на скины.

Другими словами, торговля скинами перестала быть просто только азартом. Почему нет? Если редкие скины пользуются стабильным спросом. Если всегда есть люди, готовые заплатить за скин, который точно не выпадет в кейсе. И если будучи «в теме», знаешь, что и где купить дешево и кому и когда продать дороже.

Впрочем, сегодня этого уже мало. Ибо в деле торговли скинами, как и в любом другом, есть масса нюансов, которые учишься замечать и правильно оценивать только с опытом. К примеру,..

… Эстетика и Экономика

Стоит ли вкладываться в скины CS:GO сейчас? Да, но ...

Да, красивые и редкие скины стоят дорого. Но состоятельный покупатель нынче не то чтобы избалован, но, скажем так, умеет видеть разницу. И никогда не заплатит нормальную цену за некачественный, плохо оформленный скин. Поэтому покупка хорошего нового скина сродни участию в аукционе произведений искусства, когда уровень цен и эмоций просто зашкаливает.

Правда, далеко не каждому победителю удается потом реализовать свое вложение с еще большей выгодой. Ведь только со временем будет понятно, куда двинется цена…

Ξ  FPS Boost: расширенный список игр для Xbox Series X|S [дополнено]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх