Для полёта на Луну NASA не хватает еще $1.6 млрд

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запрашивает в следующем финансовом году дополнительно $1,6 млрд на ускоренную программу полетов астронавтов на Луну.

Об этом заявил в среду на слушаниях в подкомитете по торговле, науке комитета Палаты представителей по ассигнованиям директор NASA Джеймс Брайденстайн.

«Ранее планировалось возвращение астронавтов на Луну к 2028 году, однако сейчас мы ставим задачу возвращения на Луну к 2024 году, — отметил он. — Чем дольше сроки реализации программы, тем больше возникает рисков — как в области техники, так и в области политики». «NASA необходимо действовать быстро для сохранения лидирующих позиций в космических исследованиях», — подчеркнул он, напомнив о том, что КНР осуществляет масштабную программу исследований Луны.

По словам Брайденстайна, для ускорения программы пилотируемых полетов на Луну необходимы дополнительные средства, но при этом он подчеркнул, что не планирует перенаправлять на лунную программу средства из других программ NASA.

Он не назвал конкретные цифры бюджетного запроса на 2021 год.

«Эти данные будут подготовлены к февралю будущего года», — пояснил он.

Он выразил надежду на то, что к 2024 году корпорация Boeing изготовит три тяжелых ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Эта ракета с новым кораблем Orion предназначена для лунных экспедиций в рамках программы Artemis. via

Ξ  Взрыв прототипа Starship Mk1 на полигоне в Бока-Чика [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх