В NASA уточнили, сколько еще надо денег на лунную экспедицию

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценивает в $20-30 млрд дополнительные расходы на реализацию проекта «Артемида», предусматривающего высадку астронавтов на Луне к 2024 году.

Об этом сообщил в четверг телекомпании CNN директор NASA Джеймс Брайденстайн.

«На всю программу, включая присутствие на Луне, мы ориентируемся [на сумму] между $20 млрд и $30 млрд», — информировал он.

Брайденстайн также уточнил, что названная им сумма не включает уже выделенные ассигнования на разработку космического корабля Orion, которому предстоит без экипажа на борту сделать виток вокруг естественного спутника Земли и вернуться на земную поверхность в следующем году.

«Да, это будут $20-30 млрд сверх обычного бюджета NASA, которые, естественно, будут распределяться в течение пяти лет», — сказал директор космического ведомства США.

По его словам, NASA в настоящее время обговаривает дополнительные расходы с администрацией президента США Дональда Трампа.

«Как только мы достигнем общего понимания в администрации, то, естественно, пойдем на [Капитолийский] холм, чтобы члены нашего Конгресса заинтересовались и захотели поддержать наши усилия», — добавил Брайденстайн.

NASA в пятницу изложило свои прикидки максимального объема отдельно взятого контракта в рамках «Артемиды». Данный показатель в предварительном порядке зафиксирован на отметке $7 млрд в течение 15 лет.

Космическое ведомство США планирует провести 26 июня в штате Флорида консультации с целью ответить на вопросы представителей компаний, заинтересованных в получении права участвовать в реализации проекта освоения Луны.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства ранее назвало три компании, которым предстоит доставить научную и технологическую аппаратуру на Луну к лету 2021 года. Речь идет о подготовительном этапе «Артемиды», ставящей своей целью обеспечить высадку американских астронавтов на естественный спутник Земли к 2024 году. источник

#  "Федор" доложил об успешном прохождении первой части летных испытаний [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх