Atlas 900, самый быстрый кластер для обучения ИИ от Huawei, представлен официально

Китайский техногигант Huawei представил сверхбыстрый кластер для обучения искусственного интеллекта (ИИ) Atlas 900 на ежегодной конференции Huawei Connect, которая прошла в среду, 18 сентября, в Шанхае.

На конференции заместитель председателя правления компании Ху Хоукунь сообщил, что Atlas 900 — это самый быстрый в мире кластер для обучения ИИ, который объединяет мощности тысячи процессоров Ascend и может обработать модели за считанные секунды — значительно быстрее, чем раньше, когда на подобную работу требовалось несколько месяцев.

Новый кластер прошел специализированный тест определения производительности ИИ ResNet-50 за 59,8 секунды — примерно на 10 секунд быстрее предыдущего мирового рекорда, заявил Ху Хоукунь.

С такой мощной вычислительной производительностью Atlas 900 открывает возможности для научных исследований и коммерческих инноваций в различных сферах — от астрономии до нефтяной разведки, сообщил он.

По его словам, компания Huawei также разместила Atlas 900 на своем облачном сервисе, чтобы сделать его более доступным для своих клиентов. via

Ξ  Doom Eternal - лучшее, что было с Doom-ом с начала 90-х
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх