Как автоматом принять входящий, просто поднеся iPhone к уху

Причин не тапать по экрану iPhone, когда надо принять входящий, достаточно много (руки мокрые, к примеру). Есть, конечно, всякие «автоответчики» и даже штатная функция «Автоответ на вызовы». Но крайне удобно, когда на звонок можно ответить, просто поднеся iPhone к уху.

Вы наверняка уже знаете, что в новых iOS, начиная с 11-й, есть фича, которая называется «Автоответ на вызовы» и позволяет принимать входящие, вообще не касаясь смартфона. Но работает она с привязкой ко времени и автоматом принимает все подряд, и нужное и ненужное.

В этой связи не лишним будет некое альтернативное решение, где автоматизации будет поменьше. Ровно настолько, чтобы удобно было просто ответить на нужный звонок, но без необходимости тапать для этого по экрану или жать какие-то кнопки.

И такое решение наконец-то появилось. Называется оно «RaisetoAnswer (iOS 11)» и представляет собой обычный твик, то бишь, работает только на джейлбрейкнутых iPhone. Это как бы минус, но иначе пока никак. К слову, прога, несмотря на упоминание iOS 11 в названии, отлично работает и с iOS 12, притом, как с входящими телефонными звонками, так и с аудиозвонками FaceTime. Итак,..

как сделать, чтобы iPhone принимал входящий, когда его просто подносишь к уху

Значит, по порядку:

  • добавляем нужный репозиторий

В настоящее время RaiseToAnswer (iOS 11) нет ни в Cydia, ни в Sileo. Потому, чтобы этот твик можно было поставить, придется сначала дополнительный репозиторий. В данном конкретном случае надо всего лишь добавить julioverne.github.io в список источников. Напомним также, что новые репозитории Cydia в Sileo сами не добавляются, и наоборот.

  • устанавливаем твик RaiseToAnswer (iOS11)

После установки нужного нам репозитория, открываем Cydia (или Sileo), в поиске пишем raisetoanswer, и затем в результатах выбираем «RaiseToAnswer (iOS 11)» и жмем «Установить» и затем «Принять«. Дожидаемся завершения процедуры установки (1-2 минуты) и перезапускаем SpringBoard.

  • принимаем входящие, просто поднеся iPhone к уху

RaiseToAnswer активируется сразу после установки и перезагрузки iPhone и работает. Никаких стартовых экранов, меню настроек и выключателей не предусмотрено. Так что, когда кто-то позвонит, достаточно просто поднять смартфон и поднести его к уху — звонок будет принят автоматом. Вот и всё.

Ну и в завершение отметим еще несколько моментов. Во-первых, этот твик мы успели протестировать на iPhone SE с iOS 11.2.1, iPhone 8 с iOS 12 и iPhone X c 12.1.1. На всех перечисленных аппаратах (разумеется, джейлбрейкнутых) RaiseToAnswer работает одинаково хорошо. Во-вторых, основную функцию ответа тапом по экрану твик не отключает, поэтому на входящие можно отвечать и обычным способом. И в-третьих, с учетом того, что отдельного экрана настроек у твика нет, то отключить его можно только путем удаления.

#  DNS-over-HTTPS в Chrome: как включить и как проверить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх