Почему iPhone SE – это лучший Apple-смартфон 2017 года [видео]

12 сентября IT-отрасль замерла в ожидании очередного обновления смартфонов Apple. Компания показала iPhone 8 и 8 Plus, которые стали логическим продолжением прошлогодних устройств, а также инновационную модель X.

Однако последний еще не поступил в продажу, а две первые не получили кардинальных улучшений, по сравнению с прошлогодней моделью. В итоге оказалось, что самой выгодной покупкой Айфона в 2018 году будет приобретение iPhone SE.

И вот почему:

  • цена

Весомый аргумент, который для многих станет решающим. В США устройство в минимальной комплектации с накопителем на 32 ГБ можно купить за 349 USD.

Для сравнения: iPhone 8 64 ГБ стоит 700 USD, 8 Plus 64 ГБ — 800 USD, а пока не поступивший в продажу X c 3 ноября можно будет купить за 1000 USD.

Выбирая компактное устройство прошлого года, вы сэкономите существенную сумму, а 32 ГБ встроенной памяти — хватит большинству пользователей. Если вопрос экономии стоит ребром, можно найти версию с накопителем на 16 ГБ по еще более доступной цене.

  • больше вариантов цвета

iPhone 8 и 8 Plus доступны в трех классических решениях: серебристом, золотом и «Серый космос», а пока не поступивший в продажу X — лишь в двух: белом и черном. В то же время SE доступен в четырех цветовых вариантах: серебристом, золотом, «Серый космос» и «Розовое золото».

  • “старый” дизайн – это преимущество

iPhone SE выполнен в узнаваемом дизайне, который восходит к предыдущим удачным версиям смартфона. Более того: в расположении элементов управления, резких гранях и форме кнопок угадываются классические черты iPhone 4.

В разработке дизайна этой модели устройств участвовал Стив Джобс, поэтому данная концепция воплощает в себе представления об идеальном смартфоне основателя Apple. Многие фанаты компании до сих пор считают этот дизайн непревзойденным.

Дополнительное преимущество — полная совместимость с аксессуарами для предыдущих моделей. Чехлы, кредлы, защитные стекла для 5-й модели и 5s — все это совместимо с SE.

  • удобство

iPhone SE — единственный из актуальных смартфонов, которым удобно пользоваться одной рукой. Остальные актуальные в этом смысле являются компромиссом, поскольку покатые края и корпус из анодированного алюминия делают их скользкими. А их увеличенные версии изначально предполагают использование двумя руками: иначе риск уронить смартфон слишком велик.

В то же время после покупки iPhone SE вы можете управлять всеми функциями одной рукой, буквально одним большим пальцем. С этим устройством вы вспомните, каково управлять смартфоном без опасных перехватываний, перекладываний и попыток дотянуться до противоположного угла экрана. Кроме того, этот смартфон легко поместится даже в небольшом кармане или сумочке и не доставит неудобств.

  • надежность

iPhone SE — благородная классика на фоне покатых граней корпуса у новых моделей. Но дело не только во внешности. Использование закругленного стекла на лицевой панели сделало актуальные модели смартфонов Apple уязвимым перед падениями на твердую поверхность.

Если SE упадет на пол торцом — с ним ничего не случится. В худшем случае — останется пара мелких царапин.

В случае с более новыми устройствами, скорее всего, придется идти в сервисный центр для замены экрана. А в случае с моделями 2017 года— придется менять еще и стекло на задней крышке.

  • впечатляющая производительность

В iPhone SE установлен такой же процессор и столько же оперативной памяти, как и в 6s. Но в связке с дисплеем с меньшей диагональю и меньшим разрешением (4 дюйма при разрешении 1136×640 точек вместо 4,7 дюймов при разрешении 1334×750 точек) устройство работает еще быстрее.

Apple называет эту модель «самым мощным 4-дюймовым смартфоном в истории». И не без права на это. Устройство получилось настолько производительным, что, купив его, вы еще долго не станете думать о замене: новые версии iOS будут хорошо работать на нем в течение пары ближайших лет.

С точки зрения цены — это самый доступный смартфон Apple, но с точки зрения производительности — это флагман.

  • камера

iPhone SE оснащен основной камерой iSight с разрешением 12 Мп. Это тот же модуль, что установлен 6s. Он поддерживает быструю фокусировку и оснащен вспышкой True Tone с двумя светодиодами разных цветов, которые обеспечивают более естественные цвета на снимках, сделанных со вспышкой.

При этом, благодаря чуть большей, чем у 6s, толщине корпуса, камера не выступает над задней панелью.

Почему iPhone SE - это лучший Apple-смартфон 2017 года [видео]

  • автономность

При разработке iPhone SE специалисты Apple реализовали в устройстве комплекс изменений, существенно отличающих его не только от «близнеца» 5s, но и от более близкого к нему с точки зрения компонентов 6s. В результате смартфон показывает впечатляющие результаты в тестах автономной работы. В режиме непрерывного открывания веб-страниц устройство выдает до 10 часов экрана. Это на 2 часа больше, чем 6s, и почти на три часа больше, чем Samsung Galaxy S7.

Так что, несмотря на скромный объем аккумулятора — всего 1642 мАч, — iPhone SE позволит не переживать о том, что батарея сядет ко второй половине дня.

Ложка дегтя в случае с iPhone SE выглядит следующим образом:
  • Фронтальная камера (разрешение всего 1,2 Мп);
  • Старый сканер отпечатков пальцев (медленный, зато точный);
  • Компромиссный экран (такой же, как у 5s — т.е. без двухдоменных пикселей, из-за чего углы обзора чуть хуже, чем у экранов более новых моделей).
И тем не менее…

Несмотря на компромиссы, на которые пошла Apple при разработке iPhone SE, именно это устройство стало лучшим смартфоном по индексу удовлетворенности пользователей (результат середины 2017 года).

Голосуя рублем, пользователи могут ошибаться, но потом они оставляют гневные отзывы на модель. Но удовлетворенность купленным устройством свидетельствует о том, что Apple пошла правильным путем.

Изначально воспринятый скептически, в итоге этот смартфон стал именно тем iPhone, о котором мечтали: со флагманскими характеристиками и разумной ценой. Это не проходная модель «для бедных», которым был 5c, а настоящий флагман.

Оказалось, что в реальной жизни отсутствие опций из более новых моделей не беспокоит пользователей. Зато высокая производительность, удобный размер, неплохая автономность и отличная камера — именно то, что им нужно.

>>>  heic файлы с iPhone: что это, зачем и как открыть их в Windows

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх