Device Health Services: аккумы Pixel-ей и Nexus-ов теперь под присмотром

Как оказалось, компания Google, как говорится, “без шума и пыли”, то есть фактически вопреки нынешней моде, выпустила специальное мобильное приложение для управления аккумуляторными батареями фирменных девайсов серий Pixel и Nexus.

Новая прога просто появилась в каталоге Google Play. Правда, на момент публикации этого поста она доступна еще не во всех странах (в отечественном Play Маркете её еще не было).

Также известно, что данное приложение уже включено и в пакет предустановленного софта, которым стандартно  комплектуются всё те же Google-овские Pixel-и и Nexus-ы.

В оригинале новая программка называется Device Health Service и предназначена для того, чтобы максимально упростить пользователям упомянутых Pixel и Nexus процессы управления батареями и временем автономной работы девайсов.

Прога изначально ориентирована только на смартфоны и планшеты, которые Google выпускает под собственным брендом, потому, вероятнее всего, на другие Android-девайсы скачать и установить её пока не получится.

Работает Device Health Service во многом стандартно: оно показывает юзеру, какие из установленных мобильных приложений и в каком объеме разряжают аккум устройства и предлагает различные варианты оптимизации энергопотребления. То есть, польза точно будет, но вторую батарею прога, конечно, не заменит. И если автономность девайса вам нужно увеличить, а не просто оптимизировать, то лучше сразу купить Power Bank помощнее.

Как и все прочие фирменные приложения Google, представленные в Google Play, новое Device Health Services является самостоятельным программным продуктом и, очевидно, в дальнейшем развиваться о совершенствоваться тоже будет отдельно, то бишь, безотносительно к операционной системе Android.

Другими словами, у разработчика теперь есть возможность оптимизировать только инструмент управления батареями мобильных устройств, вместо того, чтобы возится с более громоздкими обновлениями для различных версий Android.

А если еще проще, то если (или когда) у вашего нового Pixel 2 возникнут какие-либо проблемы с аккумулятором и/или энергопотреблением, то решать их специалисты Google будут посредством Device Health Services, а не через Android.

К слову, Pixel 2, как известно, в продажу еще не выпустили, так что релиз приложения никак не соотносится с выходом на рынок нового Google-овского флагмана.

И еще немного интересной инфы.

По предварительной информации, Device Health Service будет работать и со старыми Nexus-ами, в том числе и с теми, обновление ОС которых до версии Android 8.0 Oreo не планируется, это во-первых. А во-вторых, приложение вроде как работает даже с совсем старым Nexus 5, у которого даже Android Nougat не ожидается.

Так что, как только ваш Nexus или Pixel просигнализируют о дежурном апдейте, обновляйтесь немедленно, чтобы лично протестить новое Device Health Services в деле.
>>>  Бесплатная замена батареи у iPhone 6S: эксклюзивное приключение
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх