Вода в Atlas-е: где её искать и как добывать [видео]

Восторг от любования прекрасными пейзажами и всякой живностью в мире новой Atlas как-то неприятно быстро прервался суровой необходимостью искать воду и срочно поить только что сотворенного персонажа?

Знакомая ситуация. У нас этот самый персонаж поначалу так и помер от обезвоживания, пока мы разбирались, почему же он так стонет.

Так что, да, проблема с водой на начальном этапе игры таки имеет место быть, и если её игнорировать, хоть по незнанию, хоть осознанно, то закончится всё плохо, но быстро. И в этой связи вкратце расскажем о том, как сей трабл забороть. Итак…

  • где искать воду в мире Atlas-а

Простая логика, конечно же, подсказывает, что если на игровой карте отображаются разнокалиберные водоемы типа «пруд» или «озеро», то значит, они где-то есть, и в них должна быть вода, которую можно пить. Точно! Только к озеру лучше сбегать до того, как персонаж начал загибаться от жажды, иначе туда можно и не успеть, это во-первых. А во-вторых, не забываем, что в игровом море вода все равно соленая и для питься не годится.

Ну, и в-третьих, если пресных водоемов поблизости не наблюдается, то добыть воду можно попробовать прямо с грунта, в буквальном смысле голыми руками. А для этого надо найти место позеленее, где травы побольше, а песка поменьше (на карте такие, кстати, тоже зеленым отмечены), и утолить жажду, придерживаясь следующего алгоритма действий…

  • как добыть воду в Atlas-е

Это не сложно, надо только научиться. В общем, прибегаем в ближайшую «зеленку», падаем наземь (кнопка X, или та кнопка, на которую вы поставили «лечь») и просто кликаем по земле. После этого активируется QTE, персонаж принимается рыть грунт, и надо кликами ловить маркер в светлой зоне шкалы, пока из земли не начнет быть симпатичный фонтанчик. Жмем по нему и пьем.

Вот и всех делов. Однако в следующий раз добывать воду придется где-нибудь в другом месте. На прежнем она тоже когда-то появится, но не скоро.

#  Читы в Atlas: полный список команд (пирату - пиратово!)
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх