3D-звук в PlayStation VR: почему не работает и как устранить проблему

Если в современную VR-игрушку на соответствующего уровня оборудовании вы уже играли хотя бы один раз, то наверняка понимаете, что максимально реалистичный 3D-звук  — это одна из основ «настоящей» виртуальной реальности.

Потому как бы круто не выглядела виртуальная среда на экранах шлема PlayStation VR, без качественного многомерного аудио любая картинка мгновенно тускнеет и становится «пластмассовой».

Соответственно, как только с 3D-звуком у PlayStation VR начинает происходить что-то «не то», это невозможно не заметить. Как невозможно и нормально играть дальше. И в этой связи, будем рассказывать о том, что можно сделать, если PlayStation VR перестала воспроизводить 3D-звук вообще, или не воспроизводит его правильно.

Итак:

#1 — PS VR не воспроизводит 3D-звук — подключаем оригинальные наушники

Шлем PlayStation VR штатно комплектуется парой фирменных внутриканальных «ушей» Sony. Конечно, к системе подключать можно и другие наушники (более качественные, более удобные, более дорогие и т.д.), однако в таком случае надо понимать несколько важных моментов. Во-первых, беспроводные наушники и гарнитуры с PlayStation VR не работают. Потому если вместо штатных подключать можно только проводные стереонаушники.

3D-звук в PlayStation VR: почему не работает и как устранить проблему

Во-вторых, наушники из комплекта поставки PS VR, не смотря на всю свою миниатюрность и внешнюю невзрачность, способны воспроизводить весьма качественный 3D-звук. И как показывает практика, если менять их на что-то другое, то делать это нужно со знанием дела. Чтобы в итоге не получилось «шило на мыло».

В-третьих, фирменные «уши» PS VR сделаны тоже грамотно. Они маленькие, потому почти не мешают играть в гарнитуре. И кроме того, кабели наушников у них разной длины, и перепутать левый с правым «вслепую», т.е. когда шлем вы уже надели, довольно сложно. Хотя бывает и такое. Потому, если …

#2 — PS VR не воспроизводит 3D-звук правильно — проверяем, как надеты наушники

Если наушники подключены правильно, вроде как работают нормально, но в VR-среде 3D-звук явно «куда-то делся». То бишь, когда вы крутите головой, поворачиваетесь, перемещаетесь, но звук при этом не меняется или меняется, но не так, как раньше, то просто проверьте, правильно ли надеты «уши». Внутриканальные наушники, особенно «не родные» некоторые юзеры по рассеянности или по незнанию иногда путаю местами, вставляя левый в правое ухо, а правый — в левое. Звук они воспроизводят, но некорректно. К примеру, в игре шум вы слышите справа, а его источник расположен от вас слева.

#3 — проблемы со звуком у PS VR — проверяем подключение наушников

Это на случай, если никакого звука в наушниках PlayStation VR вообще не слышно. Снимаем шлем и смотрим, как подключены наушники. Если штекер частично или полностью выпал из гнезда, возвращаем его на место и проверяем результат.

#4 — проблемы с 3D-звуком у PS VR — перезагружаем консоль

Если «уши» подключены и функционируют нормально, но проблемы со звуком никуда не делись, то пробуем перезапустить PS4. Процедура занимает некоторое время, но гарантированно устраняет большинство проблем программного характера. В частности и проблемы с воспроизведением объемного звука.

#  Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять [ДОПОЛНЕНО]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх