Видео и музыка в фоновом режиме в мобильном Firefox на Android

Вы, наверняка, замечали, что YouTube и некоторые другие популярные ресурсы, автоматически приостанавливают воспроизведение видео, если при этом в своем смартфоне (или планшете) вы переключаетесь на другую вкладку браузера.

И это очень неудобная «привычка», в особенности, если вам захотелось просто послушать музыку, видеоблог или какую-нибудь передачу с  YouTube (или с другого сайта), попутно занимаясь еще чем-нибудь полезным в том же браузере, в другом приложении или вообще в другом месте .

Воспроизведение видео из YouTube также приостанавливается, если девайс включает заставку экрана или вообще его отключает.

В таком случае нужно тапнуть по экрану или сделать еще что-нибудь, чтобы он снова включился (либо отключить энергосбережение и оставлять экран включенным). И это тоже не всегда удобно.

Не пропустите: МОТИВИРУЮЩАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ: КАК СОСТАВЛЯТЬ СВОИ ПЛЕЙ-ЛИСТЫ

В мобильном Firefox для Android такого рода неприятность устранить можно с помощью специального аддона. Прога называется Video Background Play Fix, она бесплатная и после установки (вот ссылка) просто отменяет штатный запрет на работу в фоновом режиме, который используется в онлайн-версии YouTube и на ряде других ресурсов.

Другими словами, с этим аддоном видео и аудио как минимум с YouTube в мобильном Firefox на вашем Android-смартфоне или планшете будет нормально воспроизводится в фоновом режиме.

И когда вы переключитесь на другую вкладку браузера, и когда вы его свернете и перейдете в другое приложение, и даже когда просто выключите экран и оставите устройство поработать в качестве плеера.

Не пропустите: МУЗЫКА ПО WI-FI С XIAOMI MAGIC — СПИСОК СОВМЕСТИМЫХ МОДЕЛЕЙ XIAOMI И REDMI

В описании аддона разработчик по этому поводу отмечает следующее:

Некоторые ресурсы блокируют воспроизведение видео в фоновом режиме в Firefox на Android. Расширение Video Background Play Fix в свою очередь блокирует Page Visibility API и Fullscreen API.

Добавим только, что задумка совсем новой, само собой, не является. Время от времени мы пишем (и будем писать) о схожих по функционалу программных продуктах мы.

Тем не менее, упомянутый в этом посте аддон для мобильного Firefox показался нам решением довольно удобным и полезным. К тому же, не будем забывать, что, например, в мобильном Chrome для Android ничего похожего пока нет, поскольку работать с расширениями этот браузер еще не умеет…

Ξ  Как сделать адрес RSS-ленты YouTube-канала или плейлиста для агрегатора
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх