PUBG на PS4: что за Public Test Server Offline и что с этим делать…

6 декабря, в полночь, как известно, состоялся официальный релиз версия PUBG для PS4, и в Playstation Store появилась ссылка, по которой все, кто делал предварительный заказ игры, наконец-то получили возможность её скачать.

Но, как выяснилось, если ссылку и эту самую возможность получили все, то не у всех получилось ими должным образом воспользоваться.

Публика пишет, что у многих на PS4 PUBG нормально скачался и даже нормально установился, но после запуска тут же выдает пугающее уведомление «Public Test Server Offline«, и дальше ни в какую. Разумеется, возникает справедливое подозрение, что клиент какой-то ненастоящий…

В Twitter, кстати, по этому поводу поднялась небольшая паника, так как озадаченные столько неожиданной проблемой юзеры бросились жаловаться, что PUBG не работает, а серверы игры «уже лежат». Ситуация, действительно, странная.

Но служба поддержки PUBG, надо отдать им должное, на неё достаточно оперативно обратили внимание и специально для пользователей PS4 опубликовала отдельный твит с просьбой, во-первых, запускать «правильный PUBG», а не PTS-версию (Public Test Server) игры, а во-вторых, вкратце пояснили, зачем вообще эта PTS-версия нужна:

В Sony, со своей стороны, тоже посоветовали владельцам PS4 в случае обнаружения сообщения «Public Test Server Offline» запускать только версию без пометки «PTS» (к слову, если на главном экране она автоматом не отображается, то надо зайти в «Библиотеку» и запустить её оттуда вручную).

Ну, и на всякий случай также напомним, что если игру вы покупали через предзаказ, а после установки на PS4 PUBG никак не напоминает, что за это вам полагается отдельное вознаграждение (это должно делаться в специальном всплывающем окошке), то, согласно инструкции саппорта игры, надо перезайти в лобби (возможно, более одного раза), пока напоминалка не появится.

Ξ  Death Stranding: как пройти миссию заново и доставить груз еще раз
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх