Вы, наверняка, уже знаете, что с игровой консолью Xbox One вполне нормально можно юзать самые обычные компьютерные клавиатуру и мышь (зачем — это вопрос другой, но таки можно).
Мы тоже об этом всем знали. Но давеча появилась возможность посмотреть, как оно обстоит на практике. Мы посмотрели, и сейчас вкратце расскажем, что удалось уяснить.
Значит, мероприятие начинается с приобретения специального комплекта, который называется XIM Apex (стоит 8000-10000 руб, найти можно даже в отечественной рознице), и который, собственно, конвертирует сигналы клавиатуры и мыши в понятный консоли формат сигналов «родного» игрового контроллера.
В целом же, когда у вас есть Xbox One, XIM Apex, «клава», мышь, комп/ноут и желание всё это собрать в единую систему с целью попробовать «почитерить«, то в остальном сложностей быть не должно. Впрочем, чтобы вероятность возникновения каких-то непонятных сбоев свести к минимум, более опытные товарищи порекомендовали нам мероприятие провести в два этапа. Так что, далее по порядку:
Для этого:
Приложение Apex Manager (есть в версиях для Android- и iOS-девайсов) понадобится чуть позже. С его помощью гораздо удобнее работать с Apex. Однако, говорят, программка не всегда ведет себя так, как надо, потому может требовать повышенного к себе внимания и обязательно регулярных обновлений. Apex Manager производитель советует использовать, когда в Xbox One вы загружаете профили игр, так как это проще делать со смартфона через Bluetooth.
Делали мы это в следующем порядке:
Если все подключено правильно, то индикатор Apex загорается зеленым, сигнализируя о том, что система готова к работе. После этого, определяемся с игрой, подключаем к Apex смартфон, через Apex Manager находим и загружаем соответствующий профиль. На этом с настройками — всё. В первый раз процедура занимает минут 10, потом — минуты 2.
И завершение отметим еще пару моментов: