Мобильная Fortnite на Android: как сделать, чтобы она летала

Как и ожидалось, далеко не у каждого Android-смартфона получается качественно «тянуть» мобильную Fortnite. Даже у некоторых флагманов из списка «железно» совместимых (не говоря уже о моделях среднего класса) иногда приходится вручную подтягивать производительность.

Иначе игра «вдруг» начинает подтормаживать, и самое неприятное, попадать, как надо и/или по кому надо, должным образом уже не получается.

В этой связи считаем уместным немного рассказать о том, что и как можно включить/выключить в Android, чтобы даже такая ресурсоемкая игрушка, как Fortnite Mobile заработала заметно лучше. Итак:

#1 — Fortnite на Android: включаем «Режим полёта» и переходим на Wi-Fi

… в особенности, если смартфону у вас точно не «самый топовый». Но с Fortnite даже флагману требуется стабильное подключение к интернету, которое, как мы знаем, оператор мобильной связи не всегда и не везде может обеспечить. Это же не покемонов ловить. Чуть подзавис — и соперник уже празднует очередную победу. Потому только Wi-Fi! Более того, для гарантии можно даже сначала активировать «Режим полёта» в смартфоне и только потом подключаться к WiFi-сети (так вы полностью отключаете мобильный интернет и играете только через Wi-Fi).

#2 — Fortnite на Android: отключаем автообновление

О том, что функция автоматической загрузки апдейтов при подключении к WiFi-сети в смартфоне включена по умолчанию, большинство мобильных юзеров вспоминают уже в ходе игры (и то не сразу). Когда Fortnite начинает беспощадно «тупить», так как аппарат принялся качать обнову для какого-то из приложений. Сие, понятное дело, не есть хорошо.

Потому открываем приложение Play Маркета, заходим в меню (кнопка с 3 полосками или свайпнуть от левого края экрана), тапаем «Настройки«, затем — «Автообновление приложений» и в появившемся окошке — «Никогда«. Теперь пока автообновение вы не включите, ресурсы системы на загрузку апдейтов для приложений тратиться не будут.

#3 — Fortnite на Android: игровой режим

Таковой штатно предусмотрен у многих смартфонов (он есть у Samsung, Razer, OnePlus, Huawei, Sony и пр.) и значительно упрощает настройку системы для работы с «тяжелыми» игровыми приложениями, в чатности с Fortnite Mobile. Включается игровой режим тоже просто. К примеру, в любом из последних Galaxy для этого:

  • заходим в «Настройки«;
  • тапаем «Обслуживание устройства«;
  • далее тапаем «Режим производительности«;
  • в списке выбираем «Игровой» и жмем «Применить«.

Мобильная Fortnite на Android: как сделать, чтобы она летала

К слову, если на Galaxy Fortnite запустить через приложение Game Launcher, то потом прямо в игре из отдельного меню (кнопка появится слева на панели навигации) можно включать также функцию записи экрана, сделать скриншот, отключить уведомления на время игры (кроме предупреждений о входящем звонке) и т.д.

Иговые режимы у других смартфонов выглядят чуть иначе (у OnePlus 5, скажем, он чуть проще), функционал у них тоже может быть не такой обширный и включаются они по-другому, но работают они примерно также. То бишь, позволяют быстро оптимизировать ресурсы системы под игру и играть более комфортно.

#4 — Fortnite на Android: принудительно включаем 4x MSAA

Если вы замечаете, что качество графики в Fortnite явно низкое, то можно попробовать решить проблему за счет одной из скрытых функций ОС Android. Называется она множественная выборка сглаживания (или сокращенно 4x MSAA) и позволяет «поднять» качество графики в играх и приложениях OpenGL ES 2.0. Фактически 4x MSAA заставляет игру работать с разрешением, которое вчетверо превышает размеры дисплея, но сжимает «картинку» под параметры дисплея, повышая таким образом её выразительность и плавность отображения.

Мобильная Fortnite на Android: как сделать, чтобы она летала

Включается 4x MSAA в разделе «Для разработчиков» («Параметры разработчиков«) ОС Android (сначала его разблокируем, потом тапаем «Настройки» -> «Для разработчиков» -> подраздел «Аппаратная разработка» -> «Включить 4x MSAA»).

Но есть пара важных моментов. Во-первых, 4x MSAA требует большей вычислительной мощности и ускоряет расход заряда аккумулятора, но игра действительно идет более плавно и графика лагает меньше. Во-вторых, если вы включаете 4x MSAA, то в обязательном порядке следует отключить функцию «Отладка по USB» (тоже в разделе «Для разработчиков»).



#5 — Fortnite на Android: минимизируем все фоновые процессы системы

У Android для этого предусмотрены специальные функции, «Не сохранять действия» и «Лимит фоновых процессов«. Обе активируются в подразделе «Приложения» раздела «Для разработчиков» в «Настройках» смартфона.

Первая, «Не сохранять действия» автоматически закрывает любое неиспользуемое приложение, освобождая оперативку для Fortnite (но также отключает многозадачность и может точно так же вырубить игру, как только вы перейдете из нее на другой экран).

Вторая, «Лимит фоновых процессов«, позволяет ограничить количество процессов, которые в смартфоне будут выполняться в фоновом режиме, пока вы играете в Fortnite. Т.е. фактически тоже будет выключать всё лишнее и освобождать оперативку для игры.

Ну, вот как-то так. И в завершение отметим, что для Fortnite, и для другие популярных ресурсоемких мобильных игрушек «железо», то бишь, смартфоны, конечно, тоже требуются соответствующего уровня. И многие производители выпускают игровые модели, изначально оптимизированные под запросы современного мобильного гейминга. У Razer Phone, например, частоту обновления можно поднимать до 120 Гц, у нового Galaxy Note 9 система охлаждения улучшенная и аккум увеличенной емкости. Тем не менее, чтобы нормально поиграть в Fortnite не обязательно вот прям сразу тратиться на новый «флагман». Как показывает практика, перечисленных в этом посте приемов вполне хватает, чтобы игра с приличным качеством работала на, скажем так, совсем не флагманах.

*  Как установить PWA приложение в браузер Chrome
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх