60 fps в PUBG Mobile на Android: пошаговый гайд [дополнено]

Помнится, по факту выхода китайская версия PUBG Mobile мы с некоторой долей удивления поняли, что она покруче будет, чем «обычная» английская. А с последующими апдейтами и с появлением 60 fps именно в китайском мобильном PUBG-е стало совсем уж очевидным, кому достается все внимание студии Tencent.

Тем не менее, нынче PUBG Mobile работает почти на всех совместимых и подходящих по характеристиках Android-смартфонах. Другое дело — как работает?

Эта игра, как и любой современный мобильный шутер, требует просто уйму ресурсов.  Разработчики, надо отдать им должное, придумали, как сделать так, чтобы с оптимизацией производительности у юзеров вопросов было по минимуму. PUBG Mobile после установки автоматом определяет возможности «железа» и фактически сама настраивает графику.

НО, так как Android-смартфонов много и все они очень разные, то низкий FPS был и остается одной из самых актуальных проблем PUBG Mobile.

Столкнувшись с нею давеча в ходе тестирования очередной порции новых Android-аппаратов так называемого бюджетного уровня, на всякий случай озадачились мы поиском более свежей инфы на предмет того,..

как активировать 60 fps в PUBG Mobile на Android

За последний год в данной области значительных научных и технических «прорывов», к сожалению, не произошло. Потому сразу скажем, что матерого мобильного геймера мы вряд ли чем порадуем — собранная в этом посте информация радикально новой не является.

Но вот всем, кто только поставил PUBG Mobile на свой новый (или не очень) Android-смартфон и озадачен вопросом «просто поднятия» FPS без необходимости вникать в какие-то суперсложные хакерские приемчики, данная публикация наверняка пригодится. За сим, по порядку:

60 fps в PUBG Mobile на Android — способ #1 (простой) — GFX Tool

GFX Tool — очень простой (и бесплатный) программный инструмент, с помощью которого, как показывает практика, можно быстро и просто оптимизировать производительность PUBG Mobile (и не только), так сказать своими силами и даже когда делать такое приходится впервые.

Вся процедура настройки выглядит следующим образом:

  • качаем GFX Tool с Google Play (ЛИНК) или, если надо, то ставим из APK (ЛИНК);
  • запускаем установку, даем необходимые разрешения;
  • на запрос версии игры, выбираем 0.13.0 (GP) (GP означает Global, то есть общедоступная версия из PUBG Mobile из Play Store, следовательно, если вы юзаете именно такую, то и в настройках GFX Tool указывать надо GP):

60 fps в PUBG Mobile на Android: пошаговый гайд [дополнено]

  • далее устанавливаем разрешение игры (оно обязательно должно быть меньше, чем рабочее разрешение экрана смартфона;
  • для «Graphics» выбираем «So Smooth» (для начала, потом можно поднять качество картинки, но если смартфон изначально слабый, то лучше оставить «So Smooth»);
  • для «FPS» сразу ставим требуемые 60FPS (но учитываем, что этот параметр действителен, если частота дисплея 60Hz);
  • теперь проставляем для «Anti-aliasing» — Disable и для «Styles» — «Classic» (потом тоже можно поднять, если «железо» позволит);
  • Rendering Quality — «Low«.

Вот и всё. Запускаем PUBG и тестируем результат. Напомним, чтобы запустить игру на 60fps надо зайти в настройки графики и установить опцию «Плавно» для «Графики«,  и «Экстремальный» — для «Частоты кадров«.

60 fps в PUBG Mobile на Android — способ #2 (чуть сложнее) — редактирование файлов игры

Это на тот случай, если предыдущий способ не подошел. К примеру, GFX Tool на смартфоне не работает. Тогда делаем всё то же самое, но без этого инструмента. А именно, путем ручной замены штатного файла конфигурации игры на кастомный,  с готовыми настройками графики. Для этого:

  • запускаем PUBG Mobile и на стартовом экране вместо того, чтобы логиниться сначала тапаем кнопку Repair (справа);
  • игра должна автоматом вырубиться, что на данном этапе есть нормально, потому запускаем её по-новой и теперь уже логинимся нормально (без разницы, через  Facebook или как Guest);
  • заходим в «Настройки«, в настройках графики просто меняем установленные параметры на ЛЮБЫЕ другие, и выходим из игры (закрываем приложение);
  • снова заходим в игру и снова выходим;
  • качаем ZIP-архивы:

для 60FPS (настройки графики СРЕДН., HDR включен, тени — СРЕДН., обзор -МАКС) — отсюда,

для 60 FPS (настройки графики НИЗК., HDR включен, тени — ВЫКЛ., обзор -МАКС) — отсюда,

  • распаковываем архив и находим в нем папку ShadowTrackerExtra;
  • качаем и ставим файл-менеджер Root Explorer, запускаем и из него находим папку  Android/data/com.tencent.ig/files/UE4Game, из неё надо сначала забэкапить (создать резервную копию) файл ShadowTrackerExtra, а затем его же ЗАМЕНИТЬ (скопировать и вставить) на ShadowTrackerExtra из скачанного только что архива;
  • после завершения операции копирования просто запускаем PUBG Mobile.

Наблюдаем разницу в FPS. За сим — пока всё.

#  Как отменить Pro-подписку на Faceapp на Android
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх