В PUBG Mobile, как известно, критически важно, чтобы игра не тормозила. Баги, глюки и ошибки всякие, из-за которых падает FPS — вот это вот категорически не нужно!
Но, к сожалению, случается, притом регулярно. И, есть крепкое подозрение, что будет случаться и дальше.
А так как деваться все равно некуда, то надо учиться хотя бы самые стандартные проблемы в PUBG Mobile устранять своими силами. Благо, методы для этого тоже есть. Их мы тоже знаем, но, как показывает практика, в пылу гнева и прочих эмоций, не все держится в голове, как надо.
Потому вкратце напомним, что и как делать, когда вдруг начинает лагать PUBG Mobile. Значит, по порядку:
То бишь, внимательно мониторим список установленных мобильных прог, которым разрешено работать в фоновом режиме, и вдумчиво вырубаем все, на время игры точно не нужные (ну кроме системных, конечно).
Даже самые, казалось бы, безобидные их таких приложений все равно потребляют ресурс системы. А если их заметно больше одного, то оперативку они «жрут» будь здоров. Кроме того, «в фоне» могут оставаться программки, которые помимо прочего подключаются к своим серверам, а значит потребляют траф, что так или иначе, но обернется непонятными скачками пинга и будет портить игру.
Уровень качества воспроизведения игры во многом определяется возможностями смартфона (или планшета). Но каким бы «геймерским» он не был, принцип всегда один: хотим получить максимальный FPS — настраиваем графику правильно. И без фанатизма.
К тому же, в PUBG Mobile, как и в любом другом современном мобильном шутере, как мы знаем, стабильно высокий FPS и минимально возможная задержка зачастую гораздо важнее, чем самая ультрадетализированная картинка.
… Play Маркета, в смысле. Оно, конечно, в целом очень удобно, когда он сам качает и устанавливает обновления, как только они появляются. Однако когда это происходит прямо во время игры и пинг просто улетает в небеса, такая «забота» почему-то радикально не радует.
С синхронизацией — то же самое. Так что, если смартфон явно не тянет и игру, и всякие фоновые процессы передачи данных (в Gmail, к примеру), то лучше автосинхронизацию отключить и, запускать её вручную, когда надо. Немножко хлопотно, но зато PUBG будет лагать реже.
На самом деле, делать это надо регулярно. Но когда игра начинает подтормаживать, то кэш надо почистить обязательно. Данное мероприятие в первую очередь позволяет освободить больше памяти и игра заработает чуть пошустрее.
Ну вот как-то так. И не забываем, что GFX и аналогичные левые программные инструменты для «оптимизации» производительности PUBG Mobile в Tencent по-прежнему не любят, и за систематическое их применение можно запросто схлопотать бан.