Когда тормозит PUBG Mobile: фон, графика, кэш и никакого GFX

В PUBG Mobile, как известно, критически важно, чтобы игра не тормозила. Баги, глюки и ошибки всякие, из-за которых падает FPS — вот это вот категорически не нужно!

Но, к сожалению, случается, притом регулярно. И, есть крепкое подозрение, что будет случаться и дальше.

А так как деваться все равно некуда, то надо учиться хотя бы самые стандартные проблемы в PUBG Mobile устранять своими силами. Благо, методы для этого тоже есть. Их мы тоже знаем, но, как показывает практика, в пылу гнева и прочих эмоций, не все  держится в голове, как надо.

Потому вкратце напомним, что и как делать, когда вдруг начинает лагать PUBG Mobile. Значит, по порядку:

когда тормозит PUBG Mobile — закрываем все фоновые приложения

То бишь, внимательно мониторим список установленных мобильных прог, которым разрешено работать в фоновом режиме, и вдумчиво вырубаем все, на время игры точно не нужные (ну кроме системных, конечно).

Даже самые, казалось бы, безобидные их таких приложений все равно потребляют ресурс системы. А если их заметно больше одного, то оперативку они «жрут» будь здоров. Кроме того, «в фоне» могут оставаться программки, которые помимо прочего подключаются к своим серверам, а значит потребляют траф, что так или иначе, но обернется непонятными скачками пинга и будет портить игру.

когда тормозит PUBG Mobile — не перегибаем с качеством графики

Уровень качества воспроизведения игры во многом определяется возможностями смартфона (или планшета). Но каким бы «геймерским» он не был, принцип всегда один: хотим получить максимальный FPS — настраиваем графику правильно. И без фанатизма.

К тому же, в PUBG Mobile, как и в любом другом современном мобильном шутере, как мы знаем, стабильно высокий FPS и минимально возможная задержка зачастую гораздо важнее, чем самая ультрадетализированная картинка.

когда тормозит PUBG Mobile — вырубаем автообновление и синхронизацию 

… Play Маркета, в смысле. Оно, конечно, в целом очень удобно, когда он сам качает и устанавливает обновления, как только они появляются. Однако когда это происходит прямо во время игры и пинг просто улетает в небеса, такая «забота» почему-то радикально не радует.

С синхронизацией — то же самое. Так что, если смартфон явно не тянет и игру, и всякие фоновые процессы передачи данных (в Gmail, к примеру), то лучше автосинхронизацию отключить и, запускать её вручную, когда надо. Немножко хлопотно, но зато PUBG будет лагать реже.

когда тормозит PUBG Mobile — чистим кэш игры

На самом деле, делать это надо регулярно. Но когда игра начинает подтормаживать, то кэш надо почистить обязательно. Данное мероприятие в первую очередь позволяет освободить больше памяти и игра заработает чуть пошустрее.

Ну вот как-то так. И не забываем, что GFX и аналогичные левые программные инструменты для «оптимизации» производительности PUBG Mobile в Tencent по-прежнему не любят, и за систематическое их применение можно запросто схлопотать бан.

Ξ  Ошибка 80029721 у PS3 - рассказываем, как её обойти
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх