Galaxy S9 и Note 9 охлаждаться будут трубками, паровые камеры пока не актуальны

По предварительной информации, новые флагманские Galaxy S9 и Note 9, выпуск которых намечен на следующий год, компания Samsung также будет оснащать трубками охлаждения.

Как сообщает популярное издание DigiTimes со ссылкой на анонимный источник в одной из компаний-подрядчиков Samsung, в настоящее время такие тепловые трубки для будущих Galaxy S9 уже производятся.

Таким образом эта информация, если она соответствует действительности, по сути опровергает недавние слухи о том, что вместо слишком дорогих в производстве трубок для защиты нового смартфона от перегрева Samsung будет использовать альтернативную систему на основе так называемой паровой камеры.

По данным ряда СМИ, такие системы сегодня активно испытывают сразу несколько ведущих производителей смартфонов, и Samsung в том числе. Но не смотря на столь высокий интерес к этой технологии, перспективы её всё ещё остаются не ясными, и о выпуске реальных моделей с таким охлаждением ни один из известных брендов речи пока не ведет. А по мнению некоторых профильных экспертов, паровые камеры в смартфонах если и появятся, то это, вероятнее всего, будут модели 2019-2020 годов выпуска.

Более подробно о проблеме перегрева, о других неисправностях моделей серии Galaxy (как аппаратного, так и программного характера), а также о диагностике и ремонте смартфонов Самсунг смотрим по ссылке.

Galaxy S9 и Note 9 охлаждаться будут трубками, паровые камеры пока не актуальны

Основной причиной того, что производители не спешат внедрять новое решение, те же эксперты называют его стоимость. В производстве паровые камеры вряд ли будут стоить дешевле, чем тепловые трубки, которыми оснащаются в частности флагманские Galaxy последних серий. Другое дело, что даже в нынешнем своем виде система отвода избыточного тепла на основе паровой камеры считается более эффективной, а дальнейшее усовершенствование позволит заметно её удешевить.

Впрочем, цена – не единственный недостаток паровых камер. Имеет место быть еще как минимум один значимый фактор, который мешает распространению этой технологии. Фактор этот – размеры. Паровые камеры пока слишком громоздкие и встроить такую систему в корпус современного смартфона без значительного увеличения его габаритов не представляется возможным. Потому производители активно работают над оптимизацией конструкции паровых камер, стремясь уменьшить их до приемлемых размеров.

Galaxy S9 и Note 9 охлаждаться будут трубками, паровые камеры пока не актуальны

Что же касается нового Galaxy S9 (который, напомним, ожидается уже в марте будущего года), то уже известно, что он будет оснащаться процессором Exynos 9810, который Samsung официально анонсировала на днях. Согласно заявлению компании, в основе этого чипа – “кастомизированные вычислительные ядра 3-го поколения” собственной разработки Samsung, процессор также имеет усовершенствованный графический ускоритель (о нем информации ещё меньше, но, как ожидается, это будет новый Mali-G72).  Производится  Exynos 9810 с использованием фирменной 10-нанометровой технологии второго поколения и является первым чипсетом, встроенный LTE-модем которого способен обеспечивать передачу данных со скоростью до 1.2 Гбит/с.

По материалам сайта сервисного центра ReStore.

*  Как сохранить ссылку на потом, не выходя из мобильного приложения
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх