Почему вытаскивать «Трансформеров» будет старый Volkswagen, а не новая Camaro? [видео]

Спасать знаменитых «Трансформеров» предстоит маленькой желтой машинке из древнего мультика Hasbro середины 1980-х? Таки да, именно она, а точнее, новый-старый Bumblebee будет возвращать былой успех и популярность многомиллиардной кинофраншизе.

Как отметил в одном из своих недавних интервью изданию Eentertainment сам Лоренцо ди Бонавентура, её хозяин с 2007 года, «не меняться нынче — рискованно«.

А по мнению специалистов, если фильм о Bumblebee понравится публике, то для «Трансформеров» это будет больше, чем успех, это будет долгожданная свежая страница в истории франшизы с целой серией отдельных кинорассказов о роботах (как минимум фильм об Оптимусе Прайме).

Не секрет, что спустя 10 лет после выхода первого фильма этой киносаги, у Трансформеров, образно выражаясь, начали подсаживаться батарейки, в частности финансовые. В мировом кинопрокате пятый фильм серии, «Последний рыцарь», заработал всего $605 млн. При бюджете в $350 млн (по слухам) даже этого не мало, но предыдущие два фильма собирали вдвое больше, каждый.

Соответственно, у продюсеров появился серьезный повод для беспокойства, а у режиссеров — стимул срочно изыскивать новые возможности для развития вверенной им киновселенной. Так решено было обратиться к истории и вернуться в 80-е, когда мир впервые узнал о Трансформерах.

Почему Bumblebee, и почему вытаскивать Трансформеров будет старый VW, а не новая Camaro? #Bumblebee

К слову, если кто не в курсе, то именно тогда японский дизайнер по фамилии Такара создал целую серию детских игрушек, которые могут трансформироваться в боевых роботов и обратно из самых обычных с виду электроприборов, транспортных средств или оружия.

Это сегодня купить интерактивную игрушку трансформер можно запросто, а каждый малыш знает и в совершенстве умеет такими пользоваться, а тогда это был мегапрорыв. Его-то как раз вовремя и подметила компания Hasbro, которая быстренько зарегистрировала бренд «Трансформеры» и заказала у Marvel Comics историю и биографии невиданных роботов. И уже в 1984 году героические Автоботы и злые, но не менее прикольные Десептиконы, в широком ассортимента и полным ходом продавались в американских магазинах.

И примерно тогда же у предводителя автоботов Оптимуса Прайма (в миру, здоровенного автотягача) появился крайне забавный подчиненный — маленький желтенький Фольксваген Жук (Volkswagen Beetle) по имени Bumblebee.

Почему Bumblebee, и почему вытаскивать Трансформеров будет старый VW, а не новая Camaro? #Bumblebee

Тот самый, которого Майкл Бэй в фильме 2007 года взял и переделал в желтую Camaro, поначалу тоже старую, а потом в новую, суперстильную и супермощную, в которую даже Меган Фокс не стыдно пригласить. Правда, некую долю изначальной и проверенной временем обаятельности самого первого, совсем не такого крутого «Жука» благоразумно оставили.

И, как теперь хочется надеяться, совершенно не зря. Поскольку именно на Bumblebee решили сделать ставку режиссеры, придумав для нового фильма историю на основе той, которая написана была еще в 1987 году.

«Мы решили рассказать, как к нам попал Bumblebee, — заявил Лоренцо ди Бонавентура. — В том смысле, что попробуем как можно подробнее описать, как он оказался на нашей планете. Где-то есть Кибертрон, но ведь мы живем на Земле».

Описывать обещают аж так подробно, что из всех автоботов в новый фильм уместился только один Bumblebee. Само собой, его образ будут расширять и детализировать. Но не только и не столько за счет десептиконов. Их в фильме тоже будет всего несколько (вроде как). И места, как по количеству, так и по времени, они будут занимать гораздо меньше, чем в предыдущих сериях. Таким образом, по задумке сценаристов, зритель сможет лучше понять всю глубину взаимоотношений между Чарли и Шмелем, которые представляются, как настоящая психологическая основа всего их эпического приключения, и которые, по словам продюсера, делают Шмеля разным: обаятельным и добросердечным другом и одновременно суровым и жестоким воином и защитником.

В общем, задумка есть. А понравится ли она зрителям, узнаем после 21 декабря. Зато, если и с этим сложится, то, как мы уже сказали, нас ждут совсем другие «Трансформеры». Новые фильмы о Bumblebee тогда будут точно, возможно, снимут и отдельные фильмы о других роботах.

«Поклонники давно просят подробнее рассказать о некоторых транформерах. Шмеля мы выбрали сразу потому, что это любимый всеми персонаж, он более эмоциональный, чем Оптимус, — объяснил ди Бонавентура. — Но харизматичный и храбрый Прайм — в списке следующий. Фильм о нем, наверняка, будет совсем другим, хотя и не менее захватывающим. А если Bee будет иметь успех, то, вне всякого сомнения, снимем и Bee-2».

Ξ  Apple ввела в эксплуатацию свой первый китайский дата-центр
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх