Для красоты: как установить Good Lock на смартфон Galaxy

На днях Samsung, как известно, выпустила обновленный Good Lock в версии для Android 8 Oreo. Таким образом новый Good Lock, можно хоть сейчас устанавливать на модели Galaxy S7, Galaxy S8, Galaxy S9 и Galaxy Note 8.

В этом посте мы расскажем, где скачать и как установить Good Lock на смартфон Samsung с ОС Android 8 Oreo. Но прежде немного о том, что такое Good Lock, и зачем он нужен — для тех, кто еще не в курсе.

Итак, Good Lock — это фирменный программный инструмент Samsung, с помощью которого пользователи смартфонов серии Galaxy могут создавать и настраивать так называемые кастомные интерфейсы. Приложение компания впервые выпустила еще в 2016 году для моделей под управлением ОС Android 6 Marshmallow с целью дать пользователям возможность прямо на своих смартфонах полюбоваться некоторыми новыми функциями интерфейса будущего Android 7 Nougat безо всяких root и прочих ухищрений. Полюбовались, но не долго. После выхода новой операционки Good Lock из общего доступа убрали.

И вот давеча Samsung снова представила Good Lock уже в версии 2018 года и для ОС Android 8 Oreo и, похоже, с аналогичной целью: продемонстрировать юзерам некоторые «фичи» интерфейса следующей операционки. Это если судить по тому, что некоторые из новых функций напоминают те, которые уже успели «засветиться» в выпущенной недавно Android P Beta.

что может новый Samsung Good Lock?

Если в общем, то Good Lock позволяет владельцу флагманских Galaxy настраивать на свое усмотрение экран быстрых настроек (фон, цвет и размеры всех элементов управления, их стиль и т.д.). Само собой без root. К слову, если вы юзали новые Nova Launcher или Go Launcher и вам понравилась идея анимированных иконок, то в Good Lock тоже есть такая опция (и в Android P она тоже будет).

Кроме того, можно также уменьшать иконки, добавлять до 6 иконок на панель приложений смартфона, перемещать часы, добавлять световые эффекты на экран Galaxy (точнее на его боковинки), настроить максимально удобное управление под одну руку,  и пр. То бишь, Good Lоck — это действительно интересная игрушка и  кастомизировать с нею можно, как говорится, от души.

Вот только Good Lоck UI в официальном виде по состоянию на момент публикации этой статьи доступен только для южнокорейских пользователей. Так что, если прога вас тоже заинтересовала, то далее о том…

как установить Good Lock на смартфон Galaxy

Отметим на всякий случай, что описанный способ ориентирован только на модели Galaxy S7, S7 Edge, S8, S8 Plus, S9, S9 Plus и Galaxy Note 8 с операционной системой Android 8 Oreo (предполагаем, что для других смартфонов других марок аналогичный гайд тоже будет, но позже). Итак:

  • сначала тапаем «Настройки«, потом — «Экран блокировки и защита» и разрешаем установку из «Неизвестных источников«;
  • качаем и распаковываем на комп установочный архив с Samsung Good Lock (линк);
  • архив содержит сразу 9 APK-файлов, из все после распаковки ZIP-а копируем на смартфон;
  • далее открываем файл-менеджер, находим все 9 APK и по очереди устанавливаем каждый;
  • после этого устанавливаем с Play Маркета приложение QuickShortcutMaker (линк) и открываем его;
  • прога покажет целый список новых функций (LockStar, QuickStar, Task Changer, Routines и пр.), выбираем подходящую, после чего для неё откроется список своих функций, в нём тоже тапаем нужную;
  • смартфон тут же запросит разрешение на использование приложения Good Lock;
  • разрешаем и тестируем новый функционал.

При необходимости с помощью QuickShortcutMaker можно точно также открыть список новых «фич» и перенастроить все заново.

Для красоты: как установить Good Lock на смартфон Galaxy

*  Беспроводные Sony WH1000XM3: как обновить прошивку с Android-смартфона
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх