Красный экран Galaxy S8: проблема если и есть, то не страшная

Кое-кто из новоиспеченных владельцев Galaxy S8 сетует на то, что экраны их смартфонов имеют неприятный красноватый оттенок. Первыми на «красный экран» S8 жаловаться начали южно-корейцы, которым новинки достались по понятным причинам раньше, чем другим.

Правда, претензии соотечественников в Samsung не поняли и порекомендовали им немного почитать мануал и отрегулировать настройки экрана смартфона самостоятельно, поскольку никакого бага нет и быть не может.

Однако, очевидно, что просто так эта история не закончится. В Сети претензий на красный экран Galaxy S8 только множатся по мере того, как смартфон расходится по миру.

И уже звучат мнения, что имеет место быть производственный дефект. Ситуация постепенно перестала быть малозаметной и её обсуждению кроме простых юзеров, начали подключаться и очень даже квалифицированные специалисты.

Раймонд Сонейра, один из экспертов компании DisplayMate Technologies, недавно во всеуслышание назвавшей дисплей нового Galaxy S8 самым лучшим на рынке, подробно изучил обозначенную проблему и заявил, что ничего сверхъестественного и страшного ему обнаружить пока не удалось.

«Оба моих Galaxy S8 тщательно откалиброваны и на заводских настройках экранов никакой красноты не показывают, — цитирует письмо Сонейры издание BGR. — «Тем не менее, юзеры могут сделать «белую точку» чуть красноватой или голубоватой, применяя пользовательские настройки и настраивая цветопередачу экрана посредством доступного в разделе «Настройки экрана» регулятора. В такой способ я могу воспроизвести публикуемое фото. Кроме того, красноватый оттенок экрану может придавать и фильтр голубого цвета, который можно включить вместе с режимом Night Shift там же в настройках».

«Глубокий красный» OLED, о котором я рассказывал в своей статье о Galaxy S8, не предполагает изменение «белой точки», — пишет Сонейра. — «Также упоминается, что проблемы с цветовым балансом экрана может быть вызвана «алмазными» пикселями, у которые вдвое больше зеленых субпикселей, но это тоже нонсенс».

Вместе с тем, эксперт признает вероятность того, что в некоторых случаях «красный экран» Galaxy S8 действительно может быть следствием «дефекта в OLED-панели, некорректных заводских настроек или программной ошибки». Но все же, по мнению, Сонейры, в данном случае наиболее вероятным объяснением пока остается только настройка цветопередачи экрана. В общем, юзеру остается только надеяться на то, что если экран его Galaxy S8 вдруг и «покраснеет», то устранить эту проблему можно будет без лишних усилий и затрат…

[ДОПОЛНЕНО 26.04.2017]:

Массовость проблемы, связанной с некорректным балансом белого, в Samsung признали и пообещали устранить дистанционно. В интервью журналистам издания The Wall Street Journal представитель Samsung объявил, что до конца апреля все без исключения владельцы Galaxy S8 и S8+ получат обновление программного обеспечения. Апдейт позволит провести цветокоррекцию экрана по своему усмотрению и позволит избавиться от назойливого глазу покраснения дисплея.

Ξ  Провокационная кнопка Bixby: как и чем переназначить в обход
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх