Режим AR+ в Pokemon Go: как юзать и в чем смысл [видео]

Niantic, как мы знаем, уже давненько «грозилась» усовершенствовать дополненную реальность в Pokemon Go. И пора бы, поскольку юзеры зачастую просто отключали AR-режим, чтобы легче было ловить монстриков. И вот теперь у нас есть новый AR+, и сейчас мы будем рассказывать, как применять его в игре.

И начнем с того, что в Pokemon Go режим AR+ увидеть вы можете только есть у вас iPhone, притом от модели 6S и новее. А с учетом того, что AR+ версии для Android еще не вышел, то получается фактически эксклюзив.

Еще отметим, что данная фича наилучшим образом показывает себя, когда ловить особо шустрых покемонов и/или особо ценных, в которых попасть по определению не просто, но поймать их нужно обязательно.

Далее — с подробностями, итак:

как работает режим AR+ в Pokemon Go?

Инструкция в самой игре как-то слишком уж мудреная, но что самое главное, не дает четкого объяснения, как именно АR+ облегчает процесс поимки покемонов. Однако ясно, что этот режим просчитывает позицию самого игрока и дает возможность чуть ближе подойти к покемону, прежде чем бросать покеболл.

Чтобы включить AR+, тапните по выключателю АR в углу экрана. Приложение тут же должно предложить вам попробовать AR+ (если ваш смартфон его поддерживает). Если этого не произошло, то открываем «Настройки» и активируем AR+ вручную.

Когда новый режим дополненной реальности на iPhone включается впервые, попутно вам также предложат почитать уже упомянутую нами инструкцию к нему. Из нее вы должны усвоить несколько важных моментов.

Во-первых, AR+ следует использовать на максимально открытых пространствах и только после того, как камера смартфона успела найти поверхность,  которую приложение правильно определило, как пол (потому АR+ хорош на улице и неважно работает в маленьких комнатках). Во-вторых, AR+ гораздо хуже работает или вообще не работает при плохом освещении (так что, в темное время суток AR+ можно даже не включать).

Если на экране появились зеленые кустики, то камера поверхность нашла и можно заниматься собственно покемоном. Если вы его не видите, то направляйте iPhone, следуя за стрелкой, и когда увидите, то попробуйте медленно к нему приблизиться. Если он вдруг снова спрятался, это значит, вы рванули к нему слишком быстро. Снова тапните по кустам, и снова повторите попытку подойти.

Таким вот макаром, то есть, плавно и без суеты, и следя за уровнем «индикатора беспокойства» (пузырёк с восклицательным знаком), к зверьку надо приближаться, пока на экране не появится надпись «EXPERT HANDLER«. Это, по сути, идеальный (к тому же даете еще бонусные XP и «звездную пыль», если покемона вы таки поймаете), но не обязательный вариант.

Главное, пользуясь преимуществом АR+, подойти ближе, чтобы была возможность выполнить максимально точный бросок (Great, а лучше сразу Excellent). Как вы будете бросать, какие покеболы и ягоды применять — это у же ваше дело, АR+ тут не при чем. НО начинающим — наш маленький совет: потренируйтесь подбираться с помощью AR+ сначала на обычных покемонах, а потом уже применяйте новую тактику на боссах.

Ξ  Новый Edge Chromium: где скачать и поставить на комп и на смартфон
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх