В iOS 11.3 на iPhone X многозадачность будет работать вдвое быстрее?

Не далее как вчера Apple официально выпустила iOS 11.3 beta, потому уже можно начинать изучать все ее преимущества, так сказать, в натурном виде.

И надо сказать, кое-что интересное в этой обнове таки есть.

Помимо новых Анимодзи, Сообщений в iCloud и прочих фич (в том числе и тех, которые представляются как попытка загладить последствия давешнего скандала с батареями), большинство из которых, как ни крути, являются традиционно косметическими, одно новшество в iOS 11.3 beta владельцам iPhone X стопудово должно понравиться.

В общем, если iPhone X у вас уже имеется, то установив iОS 11.3, вы наверняка заметите, насколько шустрее стал работать интерфейс многозадачности системы.

Как показывает «бета», когда свайпаешь по экрану, чтобы открыть последние приложения, то задержка межу свайпом и их появлением сократилась примерно вдвое. А по-ощущениям — так до вполне приемлемого интервальчика времени.

Если взять и сравнить с нынешней iOS 11.2.5, то получается примерно такая картинка (iOS 11.2.5 — слева, iOS 11.3 — справа; скриншоты мы немного уменьшили, но скорость оставили, как есть):

В iOS 11.3 на iPhone X многозадачность будет работать вдвое быстрее? - #ios113

Правда, так эти самые «вдвое», как бы и не очень заметны, тем не менее специальный замер показывает, что после завершения свайпа режим многозадачности активируется действительно в 2 раза быстрее.

Впрочем, есть мнение, что именно так оно и должно было быть изначально, однако в Apple, похоже, посчитали, что юзерам iPhone X потребуется некоторое врем, чтобы привыкнуть к новым жестам, потому не стали «торопить события». А теперь когда должный навык у пользователей уже выработался, то и время задержек можно несколько сократить.

Так или иначе, но ускорение в работе интерфейса многозадачности воспринимается, как решение практичное и в целом приятное. Как и тот факт, что разработчик не прекращает наводить лоск в iOS 11.

Ξ  Как перезагрузить AirPods Pro и зачем
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх