Ошибка 0x80041004 — не работают интернет-шашки, нарды и карты в Windows 7

Любителям простеньких, но увлекательных интернет-игр, которыми Microsoft комплектует свою Windows 7, давеча вдруг начала досаждать ошибка 0x80041004.

Судя по отзывам, ошибку начали выдавать «Интернет-нарды», «Интернет-пики» и «Интернет-шашки». То бишь, все три игрушки, в которые очень многие юзеры уже привыкли играть по сети.

После запуска игрушка, как и положено, должна подключаться к удаленному серверу Microsoft (и это видно в строке состояния игры).

Однако по факту включения примерно секунд через 10 показывает error 0x80041004, и на этом весь «геймплей» заканчивается с формулировкой:

«При подключении к серверу игры произошла ошибка сети.
Код ошибки: 0x80041004»

Можно, конечно, попробовать выбрать нового соперника, но игра все равно снова отображает сообщение об ошибке, потому остается только выйти из игры.

Ошибка 0x80041004 - не работают интернет-шашки, нарды и карты в Windows 7 - #Windows7

Не пропустите: КАК ЗАСТАВИТЬ WINDOWS 7 РАБОТАТЬ БЫСТРЕЕ [АРХИВЪ]

Дело в том, что для интернет-игр Windows 7 (как и для любых других) требуется, чтобы А) комп пользователь был подключен к Интернету, и Б) игровой-сервер тоже был онлайн.

В данном конкретном случае блиц-тест в CurrPorts показывает, что в момент старта игра запрашивает к IP 168.61.188.58, то есть официальный адрес Microsoft. Более того Интернет-игры Windows 7 могут обращаться и к другим адресам Microsoft, однако везде возвращается одна и та же ошибка.

И это говорит о том, что игровые серверы к которым обращаются «Интернет-нарды», «Интернет-пики» и «Интернет-шашки» Windows 7, вероятнее всего, не доступны. И со стороны юзера с этим сделать ничего нельзя, остается только подождать.

К слову, это не первый случай, когда официальные Microsoft-овские интернет-игрушки «официально» вылетают. Пару лет назад такое уже случалось. Разработчик не мгновенно, но достаточно оперативно проблемку устранил. Так что, пока ждем-с…

Ξ  Если после апдейта у Windows 10 снова проблема с принтером
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх