Не заряжается Aim controller для PS VR: как устранить проблемку

Не заряжается Aim controller? Бывает и такое. Однако паниковать не стоит. Поскольку, если девайс вы не били и в воду не макали, то, вероятнее всего, проблемку с его зарядкой решить можно быстро и непосредственно в домашних условиях.

Тем не менее, согласимся, проблема сама по себе неприятная. И в первую очередь тем, что у Аim controller для PS VR совсем не предусмотрено ни дисплеев, ни хотя бы цветовых индикаторов, которые своими сигналами могли бы помочь правильно диагностировать неисправность.

Потому когда контроллер вдруг перестает заряжаться, приходится заниматься общей его проверкой. Радует только то, что с учетом особенностей конструкции Aim времени она много не занимает. Но все равно хлопотно.

Значит, вкратце о том, что нужно делать в данном случае. Итак, по порядку:

если Aim controller для PS VR не заряжается -> проверяем настройки

Начинать лучше с осмотра сопутствующего оборудования на предмет его совместимости. Крайне желательно, чтобы кабель был «родным», т.е. из стандартного комплекта поставки контроллера, либо разработанный и купленный специально для него. Суть басни в том, что для не очень знакомого с особенностями USB-кабелей юзера все они с виду выглядят одинаково.

И довольно часто игровой контроллер пользователь пытается заряжать через другой USB-шнурок просто по ошибке, перепутав его с нужным. Потому кабель надо проверить обязательно.

Если с ним точно все в порядке, тогда обращаем пристальное внимание на саму консоль. Она должна быть включена и работать, либо включена и находится в режиме ожидания. Выключенная PlayStation 4 ни контроллер, ни любой другой аксессуар заряжать не будет и не должна.

Не заряжается Aim controller для PS VR: как устранить проблемку - #PS4

Более того, в режиме ожидания консоль по умолчанию заряжает Aim (или другой девайс) только в течение 3 часов с момента, когда она в этот режим переключилась. По истечению этих 3 часов PlayStation 4 переходит в спящий режим, отключает свои USB-порты, и процедура зарядки, сам собой, прекращается, пока консоль вы не «разбудите».

Однако, как вы, наверное, знаете «Спящий режим» у PlayStation 4  (настраиваемый, и можно сделать так, чтобы, даже «уснув», консоль все равно продолжала заряжать Aim и все остальное, что требуется. Делается это следующим образом:

  • с домашнего экрана системы переходим в «Настройки«;
  • жмем «Настройки энергосбережения» и далее — «Выбрать функции, доступные в режиме ожидания«;
  • теперь в строке «Питание к разъемам USB» вместо «3 часа» ставим «Всегда«.
если Aim controller для PS VR не заряжается -> доппроверка

Если с кабелем — порядок, USB-порты консоли тоже работают, как надо, но Aim все равно никак не заряжается, тогда придется еще немного повозится. А именно:

  • во-первых, пробуем зарядить Aim от другого USB-порта PS4 (попутно можно подключить к прежнему порту любой из обычных DualShock и в такой способ определить, где проблема: в самом Aim, в конкретном USB-порте консоли или в кабеле);
  • во-вторых, если консоль в данный момент находится в спящем режиме, переводим ее в рабочий (включаем), и наблюдаем за поведением Aim. Если зарядка началась, это значит, имел место глюк в работе спящего режима. Вот пока так.
#  Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять [ДОПОЛНЕНО]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх