Красный кружок и пропадает звук в CrewLink: что делать

Красный кружок у персонажа в Among Us указывает на то, что с приложением CrewLink возникла какая-то проблемка и нормально работать оно не хочет (или вообще не работает). И в этом посте — о том, что и как с этим делать.

CrewLink в Among Us, как известно, работает примерно так же, как и недавно реализованный в игре фирменный Proximity Chat, то есть, можно общаться со находящимися рядом игроками. Притом можно даже настроить, чтобы микрофон активировался голосом или жать жать кнопку, как на рации (режим Push to Talk).

Но если ваш персонаж Among Us, повторимся, отмечается красным кружком, плюс, вас еще и не слышать (пропадает звук), то это означает, что CrewLink у вас не функционирует, как надо.

Потому,..

что делать, когда CrewLink в Among Us показывает красный круг и пропадает звук

Значит в таком случае действовать рекомендуется следующим образом:

  • спрашиваем, как работает CrewLink у остальных игроков — если красный кружок у всех, то, вероятнее всего, случился очередной сбой на серверах, потому либо просто ждем, либо просто все переключаемся на другой сервер;
  • проверяем режим микрофона — если активен Push To Talk, то прежде чем что-то сказать, надо нажать кнопку на клавиатуре (либо сразу включить режим активации голосом — Voice Activity — в настройках):

Красный кружок и пропадает звук в CrewLink: что делать

  • проверяем, как работает CrewLink — и у себя, и у остальных участников игры (если есть такая возможность) — приложение в обязательном порядке надо обновить до последней версии;
  • проверяем, чтобы все игроки подключены были к одному серверу CrеwLink — не важно, открытый он или приватный, важно чтобы все подключились именно к одному серверу (чтобы проверить сервер в CrewLink открываем Settings и смотрим строчку «Voice Server«);
  • также проверяем, чтобы микрофон не «залип» в каком-то другом приложении — или же для профилактики просто перезагружаем комп, после чего сначала запускаем CrеwLink, затем — Steam и только потом заходим в Among Us и проверяем микрофон.

Вот как-то так. Если сервера CrewLink не «лежат», то звук должен заработать нормально. И вместо красных кружочков в меню, будут как и положено, зеленые.

Ξ  Кастомно-ролевые сценарии и настройки в Among Us: если скука одолевает
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх