FSB готовит глобальные правила регулирования криптовалют

К осени Совет по финансовой стабильности подготовит глобальные правила регулирования криптовалют. Необходимость в них обусловлена, в первую очередь резкими колебаниями на криптовалютных рынках.

Об этом говорится в сегодняшнем отчете Совета.

Financial Stability Board (FSB) — это международная организация, в которую входят представители финансовых регуляторов, центральных банков и министерств финансов 20 крупнейших экономик мира, и которая осуществляет мониторинг мировой финансовой системы.

«Криптовалюты и рынки требуют эффективного регулирования и надзора, соизмеримых с теми рисками, которые они несут», — подчеркивается в заявлении FSB.

Кроме того, как отмечается в документе, на октябрьской встрече министров финансов и управляющих центральными банками группы G20 Совет представит свои предложения по методам регулирования рынка криптовалют.

До настоящего времени Совет лишь следил за криптовалютной индустрией, неоднократно заявляя, что она не несет системных рисков. Однако, по данным FSB, недавние серьезные колебания на криптовалютных рынках дают основания говорить о чрезмерной их волатильности, структурной уязвимости и росте влияния на глобальную финансовую систему.

Не пропустите: ЕЦБ ГОТОВИТ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА РЕГУЛИРОВАНИЕ КРИПТОВАЛЮТ В ЕВРОЗОНЕ?

FSB пришел к выводу, что криптоактивы сегодня используются преимущественно для спекуляций. Но когда криптовалюты будут выполнять функции валюты, считает Совет, необходимо обеспечить их жесткое регулирование.

Напомним, с ноября минувшего года, после достижения рекордного уровня порядка 69000 долларов за 1 btc, стоимость самой ходовой криптовалюты, биткойна, упала примерно на 70% и в настоящее время колеблется на уровне 20000 долларов. В связи с чем, многие инвесторы вынуждены фиксировать серьезные убытки. via

Ξ  Дизельгейт продолжается: немецкая прокуратура проверяет Hyundai и Kia
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх