Испытательный запуск тайваньской гибридной ракеты HTTP-3A [видео]

Тайвань в воскресенье провел испытательный запуск гибридной ракеты HTTP-3A, разрабатываемой самостоятельно для вывода на орбиту мини-спутников.

Об этом сообщило Центральное информационное агентство острова.

Речь идет о небольшой ракете HTTP-3A высотой 4,8 м и массой 365 кг. Целью эксперимента стало тестирование второй ступени двигательной установки.

Не пропустите: В КИТАЕ ЗАРАБОТАЛА ПЕРВАЯ ЧАСТНАЯ БАЗА ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ

Ракета была запущена со стартовой площадки в южном уезде Пиндун. Предполагалось, что за 8-10 минут полета она достигнет максимальной высоты 12 км и затем на парашюте спустится в море.

В этом отношении цель не была достигнута: ракета оставалась в воздухе всего две минуты, поднявшись на 3 км. Несмотря на это, разработчики из Центра перспективных ракетных исследований (ARRC) назвали нынешний запуск «крупным технологическим прорывом» и большим успехом.

По словам ученых, помимо тестирования двигательной установки, запуск также стал важным испытанием системы управления полетом ракеты, наземной поддержки и парашютной системы возвращения.

Не пропустите: ЗАПУСК LONG MARCH-11 С 5 СПУТНИКАМИ С МОРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ [ВИДЕО]

Тайвань начал реализовывать свою космическую программу с 1991 года. До сих пор остров осуществлял запуски с помощью США. Программа HTTP-3A ставит целью разработку ракеты с гибридным двигателем, способной выводить мини-спутники на орбиту высотой не менее 100 км. via

Ξ  Космический туризм угрожает климату - ученые уже предупреждают
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх