Современные методы сверления бетона: почему алмазные коронки?

Профессиональная обработка твердых материалов не только не только невозможна без специализированного оборудования, но и  требует особого подхода. Сверление бетона — едва ли не самый наглядный тому пример. 

В настоящее время наиболее эффективными, доступными и, следовательно, наиболее распространенными методами сверления бетона являются два: ударный и сверление с применением так называемых алмазных коронок.

Ударный метод сверления считается хоть и менее дорогим, но процесс это довольно медленный, трудоемкий, создает очень много шума и, как правило, сопровождается выделением большого количества вредной пыли.

Кроме того, когда отверстия нужно проделывать в железобетоне, то также приходится отдельно резать сталь, что значительно замедляет работу и неизбежно увеличивает её стоимость.

И самое главное, отверстия, проделанные ударным методом, всегда имеют неточные размеры и рваные края, а вибрации, возникающие в процессе, вызывают микротрещины в бетоне.

Сверление с применением алмазных коронок

Это самый современный способ обработки твердых поверхностей. Благодаря своей долговечности алмазные коронки способны сверлить даже железобетон. Быстро и эффективно. Чему способствуют как свойства материала, так и система охлаждения, которая защищает сверла от перегрева.

Современные методы сверления бетона: почему алмазные коронки?

Кроме того, жидкость, которая используется для охлаждения, также хорошо выводит пыль из отверстия в процессе работы, существенно снижает запыленность рабочей зоны и упрощает задачу сбора мусора. Благодаря чему, работы по сверлению бетона без особых проблем проводятся в закрытых помещениях.

Плюс к этому, метод также обеспечивает высочайшую точность сверления и предотвращает образование микротрещины , которые нарушать устойчивость и безопасность конструкции.

Современная алмазная коронка — https://almaznaya-koronka.com.ua/ — оставляет  отверстия с исключительно ровными и гладкими краями. При этом сверлильный станок работает без перегрузки (оператору нужно лишь контролировать процесс и слегка надавить) и без сильных вибраций, как перфоратор.

Современные методы сверления бетона: почему алмазные коронки?

Основные преимущества метода

Метод сверления бетона с применением алмазных коронок имеет множество преимуществ, наиболее важными из которых являются:

  • точность;
  • аккуратность — края отверстия получаются ровными и гладкими;
  • высокая эффективность работы;
  • очень низкий уровень шума;
  • отсутствие пыли (мокрое сверление);
  • отсутствие сильных толчков и вибраций,
  • возможность сверления практически под любым углом.

Современные методы сверления бетона: почему алмазные коронки?

С учетом этого сегодня алмазные коронки применяются практически повсеместно и для решения самых разнообразных задач, в частности для сверления:

  • каналов для внутренних и внешних коммуникаций (для водопроводов, электрических, канализационных и вентиляционных систем), в том числе в потолках и в фундаментах промышленных зданий и сооружений;
  • глухих отверстий для установки анкеров или арматуры;
  • угловых отверстий под распил;
  • железобетона;
  • проверочных кернов, определения толщины конструкций и пр.

В целом же алмазный метод по праву считается самым безопасным и самым быстрым методом резки бетона. Грамотное применение алмазных коронок дает возможность выполнить отверстия в бетоне в кратчайшие сроки и с высокой точностью. Кроме того, само оборудование чрезвычайно долговечно и функционирует гораздо дольше, чем сверла.

Ξ  Что такое переуступка?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх