Видеорегистраторы для авто и мотоциклов: спрос будет только расти

Уже меньше, чем через год, с мая 2022 года, в странах Европейского вступает в действие запрет на продажу новых авто, которые не оснащены системами автоматической регистрации ключевых параметров транспортного средства.

Однако даже без законодательных мер (а точнее, параллельно с ними) спрос на современные автомобильные видеорегистраторы со стороны европейских водителей растет стремительными темпами, которые не снижаются даже в условиях многочисленных карантинных ограничений.

По мнению профильных экспертов, с одной стороны, общественность наконец-то осознала, что с помощью данных с обычного регистратора можно защитить себя в суде, а с другой — в европейских судах такие данные в качестве доказательств принимаются только при условии надлежащего их качества.

Другими словами, суд, вероятнее всего, не будет рассматривать видео ДТП или случаев мошенничества, если оно записано в плохом разрешении.

В этой связи видеорегистратор, оснащенный оптическим датчиком высокого разрешения (с функцией т.н. ночной записи, записи салона, фиксации звука, функцией предупреждения о камерах контроля скорости и т.д.) не только пользуется стабильным спросом в странах ЕС, но и давно стал одним из самых востребованных автогаджетов.

Согласно результатам опроса, проведенного агентством EFL, более 10% европейских водителей считают видеорегистратор обязательным элементом оснащения авто. При этом водители в возрасте до 40 лет уверены, что видеорегистратор в машине так же важен, как GPS-навигация и система громкой связи.

Видеорегистраторы для авто и мотоциклов: спрос будет только расти

И что характерно, видеорегистраторы сегодня активнее приобретают не только водители автомобилей, но и мотоциклисты. Мотивация,  впрочем, у последних ничем не отличается. По данным авторитетных аудиторских компаний KPMG и PZPM, в 2020 году в одной только Польше количество ДТП с участием мотоциклистов возросло на 14% по сравнению с 2019 годом. А специализированный регистратор для мотоцикла, который способен фиксировать дорожную обстановку не только по ходу движения, но и сзади, существенно упрощает (и удешевляет) отстаивание своих права в суде в том числе и водителю мотоцикла.

Стоит также отметить, что согласно ежегодному прогнозу «Dashboard Camera Market» агентства Grand View Research в период с 2021 по 2026 год мировой рынок видеорегистраторов будет расти не менее, чем на 15.6% или на $7.8 млрд ежегодно. При этом на страны ЕС по-прежнему будет приходиться значительная доля рынка.

Ξ  Если в Mini Cooper CarPlay перестал работать после апдейта iOS
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх