iPhone 13 mini — он тоже не такой как все 13-е

Новые iPhone 13 публика, конечно, ждёт. Притом, если верить последним опросам, то очень даже. Но не все. Модели 13 mini на этом этапе по-прежнему светит сход с дистанции (с заменой на iPhone SE 2022 ?).

Мини-iPhone в нынешнем его виде, напомним, официально анонсирован был вместе с новыми iPhone 12 в октябре минувшего года в рамках фирменного ивента «Hi, Speed«.

Apple показала весьма и весьма симпатичный смартфончик с процессором A14 Bionic, поддержкой 5G и даже со специальной защитой экрана Ceramic Shield.

И поначалу ничего, как говорится, не предвещало. Однако очень скоро статистика продаж iPhone 12 Mini, а именно не более 6% от общего объема серии (по данным агентства Consumer Intelligence Research Partners) начала самым что ни есть наглядным образом демонстрировать тот факт, что общественность «фокус» должным образом не оценила.

Почему? А оказалось, что подавляющему большинству современных Apple-юзеров больше нравятся iPhone с большими экранами, на которых просто удобнее видео смотреть, в соцсетях читать/писать и т.д. И предпочтения эти настолько укоренились, что уже в начале этого года Apple пришлось постепенно сокращать выпуск 12 Mini.

Самые-самые «хотелки» в преддверии выхода новых iPhone 13

Так вот насчет упомянутых последних опросов. Один из таких, организованных на днях сайтом SellCell среди владельцев iPhone (правда, только в Штатах и тоже в мини-формате — опрошено было всего 3000 чел), показал, что новый iPhone 13 народ ждет с большим интересом.

iPhone 13 mini - он тоже не такой как все 13-е

Но он (интерес этот, то бишь) на 13-й mini пока не распространяется. Только 7% респондентов отметили, что могут купить именно эту модель. Для сравнения:

  • обычный iPhone 13 изъявили желание приобрести целых 38% опрошенных;
  • еще почти 31% указали, что планируют брать новый 6.7-дюймовый iPhone 13 Pro Max
  • а 24% проявляют наибольший интерес к почти-флагманскому iPhone 13 Pro. 
iPhone 13 mini - он тоже не такой как все 13-е

via SellCell

Такая у SellCell получилась занимательная картинка. Впрочем, к этому можно еще добавить, что по итогам того же опроса,..

покупателей больше интересуют следующие Apple Watch, чем AirPods

А точнее, если новыми Apple Watch заинтересовались 27% опрошенных владельцев iPhone, то AirPods 3 — вдвое меньше (13%).

И судя по комментариям участников опроса, в настоящее время их больше привлекает то, что у следующих Apple Watch заметно расширяется «функционал здоровья», в частности за счет оптического датчика уровня глюкозы в крови.

К слову, касательно здоровья. Как показал всё тот же опрос, у многих iPhone-юзеров (18%) наблюдается так называемая трискайдекафобия. Проще говоря, боязнь числа 13. А 74% опрошенных заявили, что циферка эта в названии модели им не очень нравится и они бы предпочли какое-то другое обозначение. Но, может, американцы так шутят?

Ξ  Смартфон Galaxy немотивированно вибрирует: как разобраться, почему
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх