На МАКС-2021 обсуждают перспективы развития MR- и VR-тренажеров для авиации

Холдинг «Технодинамика» организовал круглый стол «Перспективы развития авиационного тренажеростроения», в ходе которого участники рассмотрели перспективы создания тренажеров с использованием VR (виртуальная реальность) и МR (смешанная реальность) технологий.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

«В рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021) холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» организовал круглый стол «Перспективы развития авиационного тренажеростроения», — говорится в сообщении.

По информации «Технодинамики», спикеры круглого стола рассмотрели состояние и перспективы создания тренажеров для подготовки пилотов с использованием VR и МR технологий.

«С одной стороны, летчик должен сидеть в настоящей кабине, чтобы испытывать вибрацию и другие ощущения реального полета, с другой — обучение пилотов с использованием VR может широко использоваться в задачах, когда необходимо «полностью погрузить» обучаемого в среду и предоставить ему только минимальные имитаторы органов управления техникой», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, специалисты обсудили технологии применения робототехнических комплексов в авиационном тренажеростроении и особенности создания технических средств обучения для операторов крупноразмерных беспилотных летательных аппаратов.

Авиасалон МАКС-2021 проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля. via

И для наглядности, касательно «перспектив»:

Ξ  Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять [ДОПОЛНЕНО]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх