US Navy получили боевой AR-тренажер TRACER [видео]

В Центре подготовки подразделений сил безопасности в округе Керритак (штат Северная Каролина, США) начал работу новый военный AR-тренажер TRACER (Tactically Reconfigurable Artificial Combat Enhanced Reality, буквально тактическая система искусственной боевой расширенной реальности).

Как отмечается на официальном сайте центра, TRACER представляет собой программно-аппаратный тренировочный комплекс по отработке разнообразных боевых задач, воспроизводимых с помощью современных технологий дополненной реальности.

В основе системы — программное обеспечение и оборудование Magic Leap, разработанное в рамках финансируемого МО США проекта по созданию боевых AR-симуляторов.

В нынешнем своем виде персональный комплект TRACER включает головную гарнитуру Magic Leap One, полномасштабный макет стрелкового оружия с системами имитации отдачи Haptech и носимый системный модуль с блоками питания, связи и пр.

TRACER, в частности, обеспечивая обратную визуальную и аудиосвязь в режиме реального времени, моделирует для своих пользователей условия заданных учебных ситуаций с максимально приближением их к реальным, позволяя совершенствовать навыки владения и применения оружия, а также умения правильно реагировать на быстро меняющуюся обстановку боя, двигаясь как в составе своего подразделения, так и в одиночном порядке.

По словам руководителя проекта TRACER, сотрудника отдела разработки и исследований систем подготовки личного состава Центра разработки надводного вооружения ВМС США (Naval Surface Warfare Center), доктора Патрика Мида, новый тренажер призван компенсировать дефицит места и времени, который является серьезной проблемой, снижающей боеготовность морских пехотинцев в период их длительного пребывания на борту корабля.

В запрос на решение данной проблемы был впервые сформулирован Управлением морских исследований ВМС. И вот спустя год, Magic Leap представила первый боевой AR-тренажер TRACER:

📎  US Navy испытали новую крылатую ПКР [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх