Хакеры предложили Saudi Aramco выкупить похищенные данные за $50 млн

Хакеры потребовали у саудовской нефтегазовой компании Saudi Aramco выкуп в размере $50 млн в криптовалюте за удаление корпоративных данных, полученных ими в результате утечки.

Об этом в среду сообщает агентство Associated Press (АP) со ссылкой на компанию.

Saudi Aramco подтвердила, что массив данных принадлежит ей, но находился в доступе у одного из подрядчиков. При этом компания не уточнила, о какой из сотрудничавших с ней фирм идет речь.

Сам саудовский нефтегазовый гигант «узнал об утечке ограниченного объема корпоративной информации недавно».

«Мы подтверждаем, что утечка произошла не из-за какой-либо бреши в нашей системе безопасности. Она не повлияла на работоспособность компании. Мы продолжаем поддерживать надежность нашей системы кибербезопасности», — заявили в Aramco.

АP сообщает, что его сотрудникам удалось найти в даркнете сайт с похищенными хакерами данными. Общий объем заявленной там информации составляет порядка одного терабайта.

На этой странице хакеры требуют $50 млн в криптовалюте за полное удаление украденного массива данных. Об ответственных за кражу данных и требование выкупа информация не приводится.

АP напоминает, что Saudi Aramco ранее становилась объектом кибератак. В 2012 году сеть компании подверглась атаке вируса, который удалил данные с жестких дисков и вывел на экраны рабочих компьютеров изображение горящего флага США.

Тогда компания была вынуждена временно отключить всю сеть и уничтожить порядка 30 тыс. компьютеров. via

Ξ  Китайская State Grid запускает мониторинг выбросов CO2 для энергопредприятий
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх